您当前的位置:首页 » 区民政局为冯家村量身制定“计生三结合”帮扶规划 » 详情
区民政局为冯家村量身制定“计生三结合”帮扶规划
发布时间: 2015-04-27      来源: 区民政局      信息类型: 规划计划
【字号:
打印

      

       为全面做好2015年“计生三结合”帮扶工作, 4月24日,区民政局党组副书记杨凌带领“计生三结合”帮扶工作组深入冯家村实地了解基本情况,制定帮扶规划。

       工作组来到冯家村 “计生三结合”结队帮扶户中了解各户家庭人口、产业类型、收入来源、存在困难及今后发展意向等情况,并根据具体情况确立帮扶方案。

        一是扶持基本生产。根据产业发展情况对帮扶户给予价值200-300元不等的农用物资帮扶。

        二是改造用水管道。对部分受损的管网进行适当改造、维修,确保能够充分发挥作用,解决人畜饮水问题。

       三是做好技术培训。针对全村种养户技术缺乏的问题,积极联系农业、林业、畜牧局等部门进行核桃、银杏管护和养殖等方面的技术培训。

       四是针对部分农户上学难、治病难等问题,将在政策范围内给予帮助、扶持。五是要求计生户继续发挥好计划生育宣传员的作用,引导周边群众自觉遵守国家计划生育政策、法规规定。  

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1