您当前的位置:首页 » 龙潭乡打造川北第一旅游乡镇 » 详情
龙潭乡打造川北第一旅游乡镇
发布时间: 2016-06-07      来源: 龙潭乡      信息类型: 规划计划
【字号:
打印

       

    一是加大旅游招商引资力度。采取驻点招商、网上招商、亲情招商、以商引商等方式,围绕功能布局和产业定位,突出园区建设,大力推动乡村旅游等产业招商,提高招商引资的成功率和有效率,全力突破重大旅游项目落地。

    二是培育农业龙头企业。坚持因地制宜,调整产业结构,加大土地流转,适度规模经营,积极培植及引进新型经营主体,通过农产品深加工,提高农业附加值,促进农业增效,农民增收和农村经济繁荣。不断加大农业技术培训的力度,建立健全农村科技服务网络,引导农民建立多种经济合作组织,提高农民抗风险和适应市场经济的能力。

    三是加快统筹城乡建设。以建设、界牌等试点村为引领,着力推进城乡一体化。坚持“规划先行、正确引导、因地制宜、逐步建设”的方针,构建村容整洁、资源节约、环境美好的新农村。到2020年基本实现乡村城镇化、城乡一体化的目标。

    四是加快旅游项目建设。重点打造建设2个景区。一是建设曙光旅游景区。加快推进建设特色商业区、餐饮区、娱乐区,统一管理,丰富业态。利用农家乐、农场等核心资源,包括采摘、垂钓、餐饮、拓展,自行种植区、婚庆、农场、客栈、植物园,自主蔬菜采植区、儿童游乐中心、农耕农具展示区。二是元山-界牌教観、红色旅游体验景区。深挖文化内涵,将文化旅游的元素融入乡村旅游过程中。重点营造道教文化、烧香祈福圣地及中小学红色文化教育基地。大力发展农家乐等乡村旅游项目,突出乡村度假特色,促进旅游业和服务业的融合发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1