您当前的位置:首页 » 雪峰街道全面完成2014年民生计生工作 » 详情
雪峰街道全面完成2014年民生计生工作
发布时间: 2015-01-07      来源: 雪峰街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

 

    一是认真开展“三千干部包万户,带领群众奔小康”活动,全办40余名干部对辖区108户进行了一对一的定点式帮扶,分别制定了帮扶工作目标和三年帮扶规划。

    二是严格执行城乡低保法规政策,对低保家庭定时复核、公示监督、动态管理,全办现有在册农村低保对象62户136人,城镇低保对象337户499人;规范程序实施城乡特困群众医疗救助工作,全年共救助48人次,救助金额达42.8万元;实施家庭困难应届学生“助困入学关爱行动”,下发救助资金1000元,救助1人;扎实做好劳动保障工作,组织农村劳动力技能培训105人,开展青年劳动者技能培训60人,创业培训138人,扶持自主创业60人。

    三是大力宣传计划生育政策,建立人口文化大院6个,人口文化小区1个,计生服务免费咨询室4处;全面开展阳光计生、诚信计生工作,及时兑现计划生育奖励扶助资金11.7万元;完善计划生育村民自治,创新建立芸香社区人口计生网站;全年辖区符合政策生育率达92%,孕前优生健康检查率100%,违法生育立案及时率100%,征收社会抚养费8.1万元。

    四是集思广益,结合实际,认真制定村规民约和居民公约,不断健全完善村居民自治制度;积极争取项目资金,拓展社区服务阵地,全面打造华山路社区老年人日间照料中心。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1