您当前的位置:首页 » 利州区2015年教育民生工程稳步推进 » 详情
利州区2015年教育民生工程稳步推进
发布时间: 2015-07-06      来源: 区教育局      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

        

     一、常规工作有序开展。加强项目数据上报工作,每月按时汇总、上报全区薄弱学校改造项目、校舍维修改造项目、初中工程项目、周转房建设项目、学前教育项目、招商引资项目和灾后重建资产移交等工作进展情况,促进了项目建设工作信息公开化、透明化,加强了项目建设工作的监管力度。

     二是项目管理意识增强。邀请了区建设局、区财政局、区档案局有关专家在教育系统项目工程管理大会上向各学校负责人讲授了档案验收、入馆及财务结算等方面手续办理的相关程序及要求,提高了学校项目管理水平,保证了工程质量,有力有序有效推动项目建设,规范了项目管理工作。

     三是安全措施落实到位。每月不定期到项目学校巡查工程建设情况,指导并要求学校严格按照现行建设法律法规规范施工管理:施工现场设立“五牌一图”(工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工和环境保护牌和施工现场平面图);规范施工现场,分区安全作业,报检、报审及时;工程档案资料确定专人管理,及时编制收集,做到施工和资料进度一致;建立项目专帐,严格执行拨款审批程序,做到实事求是。

     四是项目资金合理规划。积极争取项目资金,截至目前,完成《2015年“全面改薄”项目备案》,规划总投资1108万元;《四川省边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设2015年投资计划表》申报,规划总投资420万元。

     五是重点工程全面推进。继续加快推进农村薄改、周转房建设及学前教育项目。目前,该区1所学校正在积极办理项目各项前期手续;1所学校食堂建设项目已开工建设;4所学校食堂建设项目已完工;1所学校附属幼儿园改建项目已通过竣工验收;3所学校新建项目正进行项目可研论证阶段;中小学校教育信息化建设(一期)项目设备采购已完成总进度的41%,各学校部分设备已安装到位,其余设备正在按程序采购;其他学校正在办理土地手续;后续将继续稳步推进,坚持原则,坚决依照程序及法律法规办事,使每个项目按质按量按时完成,做人民满意的优质民生工程。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1