您当前的位置:首页 » 川甘陕三省联手共同保护白龙湖流域生态环境 » 详情
川甘陕三省联手共同保护白龙湖流域生态环境
发布时间: 2015-12-22      来源: 区政府办公室      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

     为进一步强化川甘陕三省联动,深化白龙湖流域生态环境保护和污染防治工作,保障流域水环境安全。12月18日,川甘陕三省共同保护白龙湖流域生态环境协调会在成都召开。会议总结了近年来三省在白龙湖流域生态环境保护和污染防治工作上取得的成绩,分析了存在的问题和不足,安排部署了下阶段工作。经过协商,达成了保护白龙湖水域环境的共识。
    建立白龙湖流域“信息互通、数据共享、联防联控”环境保护区域合作协调机制。共享水环境质量监测数据,共同开展流域环境监管,协同推进白龙湖流域生态环境保护和污染防治工作。
    共同开展白龙湖流域水生态环境评估。加强对白龙湖流域生态环境现状、环境变化趋势分析研究,以提高生态安全水平为导向,以水质改善为核心,研究涵盖社会经济调整、污染防治、生态保育、环境监管等多方面的 生态环境保护方案,强化白龙湖流域生物多样性保护,促进白龙湖流域经济与环境协调发展。
    细化白龙湖生态环境保护和污染防治措施。统筹协调采取有针对性防治措施,解决影响白龙湖水环境质量的突出问题;加快推进流域内城乡环保基础设施建设,确保白龙湖水环境质量持续好转。
    加快编制生态环境保护和污染防治实施方案,积极申报争取中央财政环境保护专项资金支持。(唐令)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1