您当前的位置:首页 » 5年时间 我省选派万名贫困县干部到发达地区挂职锻炼 » 详情
5年时间 我省选派万名贫困县干部到发达地区挂职锻炼
发布时间: 2015-12-23      来源: 区政府办公室      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

     近日,昭觉县三岔河乡干部尔古打来到成都锦江区,开始为期半年的挂职锻炼,学习现代农业知识。从边远贫困县到省内发达地区挂职(顶岗)锻炼,得益于省委启动实施的从“四大片区”贫困县选派干部上挂外派挂职(顶岗)锻炼工作。

  记者从12月22日召开的相关电视电话会上获悉,按照省委十届六次全会关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战、确保同步全面建成小康社会的安排部署,我省启动实施了大规模的干部培养锻炼选派,计划5年时间从省内88个贫困县选派1万名干部人才到省级单位和省内发达地区挂职锻炼。

  按照部署,从今年下半年开始,省委组织部将从88个贫困县分期选派干部到对口的省直部门(单位)和省内经济社会发展靠前的对口接收县(市、区)挂职(顶岗)锻炼。每个省直部门(单位)每期接收贫困县干部2—3名,每期时间6个月左右,每年2期。每个对口接收县(市、区)每期接收贫困县干部10名左右。通过5年时间分期锻炼选派,把在基层脱贫攻坚摸爬滚打的优秀干部人才选派到省直部门(单位)、经济发达地区挂职(顶岗)锻炼,开阔视野、开拓思路,学习先进经验,帮助贫困县干部人才更好地掌握运用中央和省上促进发展的政策措施,更好地服务于贫困地区脱贫攻坚,推动精准扶贫精准脱贫各项部署落地落实。

  目前,首批1000余名贫困地区上挂外派干部人才已到岗锻炼。(记者 熊润频 林凌)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1