您当前的位置:首页 » 省政府工作报告重点工作细化成46个子项 » 详情
省政府工作报告重点工作细化成46个子项
发布时间: 2016-03-03      来源: 区政府办公室      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

 

 

     如何把政府工作报告这样宏大的文件转化为切实可行的执行方案?今年省政府有了新办法,一方面,将省政府工作报告中的重点工作细化成10个大项、46个子项;另一方面,将每个子项“钉”在具体部门头上,如执行不力,相关部门将会被约谈乃至问责。

  近日,省政府办公厅下发通知,将政府工作报告的重点工作划分成10个大项,分别为千方百计稳定经济增长、系统推进全面创新改革、加快构建现代产业体系、扎实抓好结构性改革重点任务、深化对外开放合作、全力推进脱贫攻坚、强化生态环境保护、提升区域和城乡发展水平、切实保障和改善民生、加强和创新社会治理。在每个大项之下又设立子项,其中,系统推进全面创新改革拥有子项最多,为9个,其次是千方百计稳定经济增长和加快构建现代产业体系,均拥有7个。

  46个子项中,省发展改革委作为牵头单位的次数最多,共出现11次,涉及重点项目推进建设、稳定企业运行、加快推动成德绵协同创新等多个方面。

  通知要求,3月25日前,各牵头部门和参与部门要将实施方案报送省政府督查室,后者将落实情况纳入绩效管理,并予以督促检查和全程跟踪。对工作进展严重滞后、存在问题较多的事项,一督到底;对工作严重滞后且责令整改仍不到位的部门,由省政府分管领导约谈责任单位主要负责同志。一年内被约谈2次的,将予以通报批评并按有关规定问责。(记者 王成栋 梁现瑞)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1