您当前的位置:首页 » 刘襄渝到荣山、大石等地调研脱贫攻坚工作 » 详情
刘襄渝到荣山、大石等地调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-11-27      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

11月25日,区委书记刘襄渝深入荣山镇、大石镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,聚焦“两不愁三保障”突出问题,主动作为、攻坚克难,持续巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

“村里住了多少户?贫困户收入有多少?”在荣山镇大地村,刘襄渝详细听取了该村脱贫工作情况汇报后指出,要切实抓好扶贫政策落地落实,发展好牛、羊及小家禽等养殖业,壮大集体经济,不断增加贫困群众收入。

“脱贫攻坚还存在哪些短板?”在荣山镇高旗村,刘襄渝详细了解“两不愁三保障”回头看大排查整改落实情况。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把脱贫攻坚作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重要内容,加大工作力度,压实工作责任,细化工作举措,扎实做好脱贫帮扶各项工作,进一步提升脱贫攻坚质效。

在红旗村,刘襄渝详细查看了该村脱贫攻坚及土地增减挂钩工作,他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度关注人民群众最关心最直接最现实的利益问题,用活用好土地政策,在确保质量和安全的前提下加快推进项目建设,让群众早日搬迁入住,进一步改善群众居住条件、提高群众生活质量,让群众真正感受到实实在在的变化。

随后,刘襄渝与冠山村、石笋村支部负责人及驻村帮扶工作队亲切交谈,详细了解扶贫成效、产业发展以及群众困难等情况。他指出,区级相关部门和乡镇要切实做好脱贫帮扶工作,为贫困群众解决实际困难,不断提升群众满意度。要依托资源优势,科学合理谋划,大力培育发展有实力有前景的产业,让产业发展成为群众脱贫的强大支撑,为贫困群众持续稳定增收奠定坚实基础。

“收入来源有哪些?”“看病报销比例是多少?”刘襄渝走进荣山镇大地村、高旗村贫困户刘大信、杨超,大石镇冠山村、大广村贫困户李平山、党洪贵的家中仔细询问他们的日常生活、家庭收入、健康状况以及冬季取暖等情况。看到他们院子干净整洁,房间物品摆放整齐,生活不断得到改善,刘襄渝感到非常高兴,并鼓励他们坚定信心,增强自我发展能力,依靠自己辛勤的双手走上勤劳致富道路。他要求,各级各部门要进一步强化“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,深入开展“三落实”“三精准”“三保障”回头看工作,聚焦影响脱贫质量和脱贫成色因素,加大排查梳理力度,扎实推进问题整改,持续巩固提升脱贫成果。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1