您当前的位置:首页 » 全区组织、宣传思想、统一战线暨民族宗教工作电视电话会议召开 » 详情
全区组织、宣传思想、统一战线暨民族宗教工作电视电话会议召开
发布时间: 2020-03-26      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

3月26日,全区组织、宣传思想、统一战线暨民族宗教工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻了全国全省全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,总结了我区2019年组织、宣传思想、统一战线和民族宗教工作,安排部署了今年工作。区委副书记、宣传部长王超主持会议并讲话。


当天会议采取电视电话会议方式召开,区上设主会场,各乡镇(街道)、区级有关部门(单位)分别设分会场。

会上,龙潭乡、上西街道、区司法局作了交流发言,区委常委尹国剑,区委常委、统战部部长李兴鸿,区委常委、组织部部长张宗虎分别总结了2019年宣传思想工作、统一战线和民族宗教工作及组织工作,并安排部署了今年工作。

王超指出,加强党务工作是深入贯彻落实新时代党的建设总要求的内在要求,是实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标任务的重要支撑,是解决基层党组织和党员队伍突出问题的迫切需要,全区上下要进一步深化思想认识,切实增强做好党务工作的自觉性、主动性和坚定性。各级党组织和党务部门要围绕党中央和省委、市委、区委关于加强党的建设的决策部署,把从严治党要求贯穿于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设各方面;要紧紧围绕中心、服务大局,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,进一步激发各级党组织和广大党员干部的主动性、积极性和创造性,更好地将党的政治优势转化为推动全区改革发展的巨大动力,为完成各项既定目标任务提供坚强政治保障;要把管党治党的要求落实到基层党务工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥各党务部门强化组织保障、营造良好氛围、促进团结共事等作用,真正让基层强起来、让重心稳起来。

王超强调,今年是打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,做好党务工作意义重大、责任重大。全区各级党组织要把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委对组织、宣传、统战工作上来,认真履职尽责,主动担当作为,扎实推进重大工作创新、重点工作落实,奋力开创新局面。组织部门要认真落实新时代党的组织路线,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹推进基层党组织建设,锻造高素质干部队伍,激发人才创新创造活力。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,筑牢“两个维护”的政治忠诚;宣传文化部门要准确把握新时代宣传思想工作职责要求,高举思想旗帜,坚持守正创新,汇聚民心士气,建设文明家园,为各项事业提供坚强思想保证和强大精神动力。要在坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻、打好疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”、着力营造决战贫困决胜全面建成小康社会的浓厚氛围、大力培育和践行社会主义核心价值观等方面下好绣花功夫,推动宣传思想文化工作取得新成效;统战部门要高举“大团结、大联合”旗帜,发挥优势、凝心聚力,为改革发展稳定发挥统一战线独特作用。要强化思想政治引领,筑牢共同思想政治基础。要巩固提升民族和宗教工作,积极维护民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。要着力营造良好环境,促进民营经济持续健康发展。要加强党外代表人士团结引导,积极扩大统一战线团结面和包容性。要加强制度建设,推动完善大统战工作格局。

王超要求,各级党组织要认真履行主体责任,加强对本部门、本单位党建党务工作的领导。要强化责任落实,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,聚焦主责主业,坚持聚精会神抓党建,亲自谋划、亲自研究、亲自推动、亲自督促。分管领导要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党务工作。党务工作部门要各司其职、各负其责,分块分线抓好职责范围内的工作,凝聚形成强大工作合力;要强化督促考核,以省委巡视整改为契机,进一步严格执行党组织书记抓党建述职、党建工作年度考核等制度规定。对落实不力、工作不到位的要及时曝光,严肃追责问责。要加强党务工作制度建设,坚决防止形式主义、官僚主义问题反弹回潮,确保基层党务工作经得起检验;要强化队伍建设,加强组织、宣传、统战等部门业务指导,定期组织开展党务工作,不断提升党务干部的工作能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博