您当前的位置:首页 » 乡镇 » 嘉陵街道 » 详情
嘉陵街道
  • 机构职能
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 联系方式
嘉陵街道分别设党工委、人大(联络处)、办事处,不设政协机构。人民武装部,为街道党工委的军事部门和办事处的兵役工作机构,接受街道党工委、办事处和区人民武装部的双重领导。街道机关设置综合办事机构4个,即党政办公室、财政所、经济发展办公室、安办、社会事务与计划生育办公室、综治办。

 

 

街道党工委书记  马 太

人大联络处主任  白帆

街道党工委副书记  杜荣

党政办公室:主要负责处理街道党工委、办事处日常事务、党务(组织、宣传、纪检、监察、统战)工作;负责保密、文书档案、人事、财务、国有资产和群团组织的日常工作;承担人大、人民武装和工、青、妇等群团的日常工作;围绕党工委、办事处的中心工作,收集信息、反馈动态、调查研究、督促检查。负责后勤工作,主动做好党工委、办事处机关行政事务、接待服务、安全保卫和领导交办的其他事务工作;承办党工委、办事处交办的其他事项。

经济发展办公室:主要负责制定经济发展规划和年度计划,并组织实施;负责街道工业、商贸流通业发展;负责经济统计、审计、价格、物资、设备、技术、安全生产和质量等工作;负责生态环境保护和环境污染治理等工作。贯彻国家财政法律、法规;编制执行街道预算,街道财政性资金和财政财务收支及资产管理,社区集体财务、资产的监督和管理,监督管理社区财务代管中心会计服务工作;负责管理街道、社区债权债务、发放各项政策性补贴,监督各项资金的使用情况,确保基层政权和基层组织的正常运转。

社会事务与计划生育办公室:主要负责贯彻执行上级有关文化、教育、卫生、广播电视、旅游、人口和计划生育等方面的法律、法规和方针、政策,制定并落实相关年度工作计划;负责抓好街道、社区文化建设;负责开展爱国卫生运动,实施居民初级卫生保健,开展卫生防疫;负责抓好九年制义务教育、劳动保障、殡葬、侨务、民兵及征兵、救灾救济、扶贫优抚、拥军优属等社会事务工作;负责人口和计划生育的宣传,并落实目标和各项奖励政策,检查评估和实施人口计划,加强流动人口计划生育管理,协调计划生育“三结合”工作的开展,推行计划生育居民自治。

信访和群众工作办公室(挂综治办、矛盾纠纷大调解协调中心牌子):主要负责宣传贯彻法律法规和党的各项方针、政策;负责群众来信来访、民事纠纷调解、化解社会矛盾;加强和巩固基层政权和民主法治建设,加强社会治安综合治理、加强对突发事件预警和管理,建立、健全各项应急机制,及时排查矛盾隐患,维护社会稳定;承办党工委、办事处交办的其他事项。


邮政编码:3222432
电话号码:3222432
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博