您当前的位置:首页 » 信息公开>>雪峰街道:疫情不结束 防控不停步>>详情
索 引 号 742274115/2020-023 关 键 词 疫情不结束 防控不停步
发布机构 雪峰街道 发文日期 2020/2/17 18:11:41
服务对象 其他 体裁分类 其他
雪峰街道:疫情不结束 防控不停步
【字号:
打印

“疫情就是命令、防控就是责任”。雪峰街道五洲社区党支部始终把新冠肺炎疫情防控工作作为头等大事来抓,从安排部署、宣传发动、精细排查、严格管控等各方面下功夫,确保了辖区群众平安。

一、安排部署到位。自接到疫情防控任务后,五洲社区党支部组织各小区业委会、物业召开安排部署会、沟通协调会、问题研讨会等会议10余次,成立组织机构,组建志愿队伍,分解工作责任,迅速落实各项防控工作。


   二、宣传发动到位。截止目前,累计发放宣传资料2万余份,张贴告知书260余张,组织各小区物业挂标语40余副,LED屏滚动播放20余条,设置音频4处滚动播放防控知识和政府相关指令。


三、入户排查到位。五洲社区辖区共有住户3526户,8500余人,社区招募30余名志愿者,集中开展2轮入户大排查。目前,排查出的湖北返乡和密切接触人员合计4589人,排查出未过医学观察期的人员,严格落实管控措施,制定“两书一卡一公告”,现已全部解除医学观察。

四、严格管控到位。社区党支部组织社区党员、物业、业委会、居民代表等组织3支志愿服务队30余人,门岗志愿服务队负责小区进出门管控、监护志愿服务队负责居家观察人员监督服务、抗疫劝导志愿服务队负责小区内劝导。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1