您当前的位置:首页 » 信息公开>>宝轮镇多措施推进城乡垃圾整治工作>>详情
索 引 号 008455827/2019-0128 关 键 词 环境保护
发布机构 宝轮镇 发文日期 2019/7/12 16:39:50
服务对象 其他 体裁分类 其他
宝轮镇多措施推进城乡垃圾整治工作
【字号:
打印
       一是强化宣传引导。加强生活垃圾处理的正面宣传和舆论引导,充分利用广播、宣传栏、互联网等宣传工具,开展多种形式的主题宣传活动,正确传播生活垃圾无害化处理的相关知识,全面客观报道相关信息。倡导绿色健康的生活方式,在全社会树立资源节约、环境保护的观念。
       二是加大资金投入。积极拓宽投资、融资渠道,促进投资主体与融资渠道的多元化,鼓励和引导社会资本参与垃圾治理。并提供必要的财政资金保障,加大对全镇垃圾处理设施建设的支持力度,积极引入第三方专业机构监管,提高资金监管的科学水平。
       三是配备完善农村垃圾管理队伍。采取自行组织或政府购买服务方式,实现每个行政村有“三支队伍”。配足专门的保洁人员,基本保证每个组(社)1人,做到全覆盖;配足垃圾收运队伍,垃圾清运车定时定点或上门收集;建立运行监管队伍,每个村落实专(兼)职人员负责引导村民设置垃圾分类设施并正确开展分类,对垃圾收运处置进行监督管理。
       四是加快推进非正规垃圾堆放场点整治。委托专业机构结合场点位置、堆体规模、周边环境、防渗措施等情况制定技术方案,坚持因地制宜、分类治理的原则,优先治理农村饮用水水源地、重点流域等区域存量生活垃圾,确保垃圾山、垃圾围村、垃圾围坝及垃圾“上山下乡”得到治理。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1