您当前的位置:首页 » 信息公开>>南河街道多措并举开展非洲猪瘟防控宣传工作>>详情
索 引 号 K33990202/2019-0167 关 键 词 非洲猪瘟防控宣传工作
发布机构 南河街道 发文日期 2019/7/12 15:54:23
服务对象 其他 体裁分类 其他
南河街道多措并举开展非洲猪瘟防控宣传工作
【字号:
打印

   为了打赢非洲猪瘟防控工作持久战,确保辖区肉类制品安全问题,扎实有效的开展非洲猪瘟防控工作。南河街道多措并举切实开展非洲猪瘟防控宣传工作,确保居民群众用肉安全。

一是建立应急指挥小组。建立应急指挥小组成员,确立猪瘟防控责任人。一旦发现疫情,立即开启应急预案,严格控制,立即上报。

二是逐一检查、加强巡查。对辖区酒店、餐饮、小吃店进行逐一检查,询问肉制品的进货渠道、销售方向。建立检查台账,进行不低于每月四次的食品安全检查。

三是加强宣传、重点防控。对辖区大大小小餐饮店发放“利州区非洲猪瘟防控餐厨废弃物收集运输处理告知书”1000余份,对餐饮店相关责任人进行猪瘟防控指导学习,告知餐厨废弃物进行“干湿分离、油水分离”,并将废弃物统一由环卫局专运车辆上门收集,严禁商户私自处理、销售。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1