您当前的位置:首页 » 信息公开>>省应急管理厅督导利州区煤矿“打非治违”工作>>详情
索 引 号 73488743X/2019-026 关 键 词 煤矿安全
发布机构 区应急管理局 发文日期 2019/6/3 10:56:38
服务对象 其他 体裁分类 其他
省应急管理厅督导利州区煤矿“打非治违”工作
【字号:
打印

5月30日,四川省应急管理厅处长王洪清带队,对利州区开展打非治违工作开展专项监督检查,川北煤监分局、市应急管理局相关领导陪同。

上午,省应急厅督查组抽查我区凉水泉煤矿,对煤矿“打非治违”制度执行情况进行现场检查,验证工作落实情况。检查发现煤矿存在隐患和问题3条,并责令整改。

下午,区应急管理局局长孔令伟向督察组汇报2019年煤矿“打非治违”工作开展情况,按照督查方案,省应急局对照煤矿安全监管制度落实情况、煤矿“打非治违”制度执行情况、执法队伍建设、执法工作保障,煤矿安全生产重点工作推进情况等重点督查内容,逐项查阅相关工作执行、落实情况。检查结束后,督查组对利州区煤矿“打非治违”工作开展情况给予了肯定,汇总通报了工作中存在问题并提出了整改建议和改进措施。

检查结束后,省应急管理厅王洪清处长向利州区宣讲了当前煤矿安全生产形势并强调,一是要高度重视本次检查,对发现的问题积极跟进,认真整改。二是要认清煤矿安全生产形势的严峻,在机构改革期间,不能放松对煤矿的安全生产监管,特别是加强9万吨以下的煤矿监管,务必落实各方主体责任,有效防范事故发生。三是要强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严厉打击各类非法违法生产行为,坚决治理、纠正各类违规违章行为。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1