您当前的位置:首页 » 信息公开>>利州区“四强化”深入开展特种作业操作证“打假行动”>>详情
索 引 号 73488743X/2019-04 关 键 词 安全生产
发布机构 区应急管理局 发文日期 2019/1/15 15:02:06
服务对象 其他 体裁分类 其他
利州区“四强化”深入开展特种作业操作证“打假行动”
【字号:
打印

一是强化“组织领导”。第一时间编制了《“打假行动”实施方案》,明确工作任务、治理重点和工作要求。组织区安委会成员单位召开联席会,推动工作有效落地。

二是强化“宣传引导”。充分利用门户网站、微信群、QQ群等渠道发布简报和信息100余条,及时为生产经营单位和操作工人推送特种作业安全知识。同时公布举报投诉热线(12350),发动群众监督,营造了良好的工作氛围。

三是强化“重点突出”。全区集中优势力量围绕危险化学品、非煤矿山、冶金有色、煤矿、建筑施工、游乐园等特种作业集中的行业(领域)开展“打假行动”,提高打假精准性。同时引导企业自查自纠,突出企业主体责任。目前全区已开展特种作业操作证自查的企业共353家,完成登记造册的各类特种作业人员共379人。

四是强化“监管执法”。建立了“打假行动”联合执法机制和问题曝光制度,严厉打击伪造、变造、买卖等特种作业操作证违章违法行为,以持续巩固打假成果。“打假行动”以来,全区开展联合执法检查共计478家次,发现证件过期、未持证上岗、未按期参加继续教育等问题23条,目前已全部完成整改,按期整改率达100%。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1