您当前的位置:首页 » 信息公开>>利州区安监局深入开展扫黑除恶工作>>详情
索 引 号 73488743X/2018-0124 关 键 词 扫黑除恶
发布机构 区应急管理局 发文日期 2018/12/19 17:07:50
服务对象 其他 体裁分类 其他
利州区安监局深入开展扫黑除恶工作
【字号:
打印

自扫黑除恶工作开展以来,区安监局高度重视,并结合工作实际,深入查摆行业领域扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,制定方案和台账,明确职责。

一是强化组织领导。成立由主要领导任组长的工作小组,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,进一步明确工作任务和责任,做到层层落实、责任到人。各股室、中心、大队要按照方案的要求,逐项对照检查,逐条分解任务,逐个抓好落实,并建立工作台账。全面掌握工作落实及进展情况,及时研究解决工作中出现的问题。对工作落实不重视、不认真、不负责,态度消极、简单应付、行动缓慢的,要依规依纪严肃问责。

二是强化摸底排查。切实加强安全生产重点领域涉黑涉恶情况的排查工作,结合执法检查和安全生产大排查大整治大执法专项活动,重点排查在局直接监管的非煤矿山、危险化学品、企业安全生产等过程中煽动闹事的黑恶势力;在安全生产领域强揽工程、恶意竞标、非法占地的黑恶势力。

三是深入到帮扶村,共同开展扫黑除恶专项斗争工作,形成合力。帮扶干部深入到结对的帮扶村,利用第一书记和驻村扶贫工作队员收集的信息,收集在侵蚀基础政权、残害百姓、横行乡里的“村霸乡霸”线索,对存在矛盾纠纷、涉黑涉恶涉乱隐患的群众发放扫黑除恶宣传知识单,并宣传扫黑除恶基础知识,提升基层群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1