您当前的位置:首页 » 信息公开>>回龙河街道切实做好冬季防火工作>>详情
索 引 号 742274086/2010-00058 关 键 词 回龙河街道切实做好冬季防火工作
发布机构 回龙河街道 发文日期 2010/11/23 11:09:23
服务对象 公民 体裁分类 其它
回龙河街道切实做好冬季防火工作
【字号:
打印

    为切实做好冬季防火工作,预防和遏制重大火灾特别是群死群伤火灾事故发生,确保辖区火灾形势稳定,回龙河街道结合本地冬季防火工作实际,全面部署冬季防火工作。

    一是加深认识,切实增强做好冬季防火工作的责任感和紧迫感。入冬以后,天气逐渐转冷,群众生产生活用火、用电、用油、用气大量增加,火灾发生几率提高,对此各村(社区)必须高度重视,克服松懈思想和厌战情绪,落实责任,强化措施,预防各类火灾事故的发生。

    二是抓住重点,扎实推进冬季防火各项工作。对辖区深入做好人员密集场所、易燃易爆场所以及所有工业企业的火灾隐患排查治理。加强圣诞、元旦、春节等节日期间的人员密集场所消防安全检查,实行群防群治,全力预防火灾事故的发生。

    三是加强宣传,广泛开展消防安全知识的普及。借助广播、村务公开栏、传单等方式,运用群众喜闻乐见形式,广泛宣传普及冬季防火安全知识、逃生自救知识,做到家喻户晓、人人皆知,警示社会,提高群众消防安全意识。

    四是充实储备,积极做好冬季灭火救援工作的准备。成立抢险应急救援队,充实人员,配备灭火器、消防铲等必要灭火装备和设施,严格实行值班带班制度,确保信息渠道畅通。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1