您当前的位置:首页 » 信息公开>>回龙河街道全面做好冬季防疫工作>>详情
索 引 号 742274086/2010-00055 关 键 词 回龙河街道全面做好冬季防疫工作
发布机构 回龙河街道 发文日期 2010/11/23 10:54:31
服务对象 公民 体裁分类 其它
回龙河街道全面做好冬季防疫工作
【字号:
打印

    寒冬来临,为保障畜禽养殖业健康发展,确保冬季动物防疫工作落在实处,回龙河街道畜牧站结合当地畜禽养殖企业生产实际情况,从加强领导、搞好服务入手,积极抓好冬季动物防疫工作。

    一是加强领导。成立了冬季动物防疫工作领导小组。由畜牧站长牵头,所内办公室人员具体负责各项防疫工作,下设多名村级防疫员、统一开展防疫工作。

    二是强化培训,明确责任。对防疫人员进行集中培训学习,提高农村防疫员的业务水平。对所有防疫人员实行分组,明确每位防疫员的工作区域,将每位防疫员的工作成效纳入年终考核,增强其工作责任心。

    三是加强宣传。向全所辖区内的养殖户印发宣传材料,提高群众忧患意识,积极引导群众认识防疫工作的重要性和主动接受防疫的自觉性。

    四是对辖区内所有行政村动物采取集中免疫与补防相结合的办法,彻底消除免疫空白点和免疫死角,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏禽、禽不漏针”。

      

扫一扫在手机打开当前页