您当前的位置:首页 » 利州区举行2019年庆元旦 迎新春全民健身登南山活动 » 详情
利州区举行2019年庆元旦 迎新春全民健身登南山活动
发布时间: 2018-12-29      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

12月29日,利州区举行2019年庆元旦迎新春全民健身登南山活动。区委书记刘襄渝宣布活动正式启动,区委副书记、区长唐文辉致辞,区人大常委会主任陈内召出席,区委副书记蔺开满主持。

2018年,既是利州经济社会加快发展的一年,也是体育工作亮点纷呈的一年。利州举全区之力、倾全城之情、集全民之智,精心周到服务省第十三届运动会、第九届残运会、第四届特奥会,并获得9金9银,奖牌总数位居全市第一,全面兑现了“当好东道主、办好省运会”的庄严承诺。顺省运之势,利州还承办了全国健身秧歌大赛、省第九届健身秧歌比赛,组织开展了全区篮球、柔力球、乒乓球、羽毛球、广场舞等比赛,成功创建全省老年柔力球之乡,并荣获2019年全国第四届“万步有约”健步走大赛四川赛区主办城市权。

唐文辉指出,举办登南山活动主要目的就是深入贯彻落实全民健身战略,倡导大家养成良好的体育锻炼习惯和科学、文明、健康的生活方式,乘着省运会在利州成功举办这股东风,进一步弘扬传统体育文化,进一步活跃群众体育项目,进一步掀起全民健身热潮,努力在全社会形成崇尚健身、参与健身的良好氛围。

“没有全民健康,就没有全面小康。”唐文辉表示,区委区政府将深入推进健康利州建设,进一步加大投入,加强体育基础设施建设,不断完善全民健身服务体系,不断增强人民群众身体健康素质,努力把我区全民健身事业提高到一个新水平。希望广大干部群众积极参加各类体育健身活动,领略运动的魅力,感受运动的激情,体会运动的快乐,让运动使我们的生活变得更美好。

活动还举行了2019年庆元旦迎新春男子篮球赛颁奖仪式。

区领导郑娟、向坤道、何开莉、张磊、范雪梅参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1