您当前的位置:首页 » 区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会议召开 » 详情
区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会议召开
发布时间: 2019-02-26      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)2月26日,区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会议召开。区委书记刘襄渝出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、市委决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力在推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区中实现新作为、展现新气象,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争工作视频会议,全省禁毒人民战争工作部署会议以及市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会精神,总结区委政法、扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争工作,表扬先进,分析当前形势,安排部署2019年和今后一个时期政法、扫黑除恶、禁毒工作。

刘襄渝在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆在更加重要的位置上来抓,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,引领政法事业发生历史性变革、取得历史性成就。特别是习近平总书记近期在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代政法工作方向性、全局性、战略性重大问题,是推动新时代政法工作的根本遵循和行动指南。省委、市委分别召开会议,对全省、全市政法工作作出总体部署。全区上下要深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把握全局、抓住关键,全力以赴防范化解重大风险,奋力开创全区政法工作新局面。

刘襄渝充分肯定了党的十八大以来全区政法工作取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势任务。他强调,要清醒认识当前严峻复杂形势,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,把防范化解重大风险作为贯穿全年工作主线,最大限度保障政治安全、社会安定、人民安宁,推动全区经济社会发展行稳致远。

刘襄渝强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,强化斗争精神,研究斗争策略,坚决打击各类违法犯罪行为,全力以赴维护国家政治安全。要加快推进社会治理现代化,创新发展新时代“枫桥经验”、着力防范化解重大风险、深入开展扫黑除恶专项斗争、加快建设禁毒防艾绿色家园,努力建设更高水平的平安利州。要加强统筹谋划和协调推进,加快推进政法领域全面深化改革,积极构建优化协调高效的政法机构职能体系。要围绕全区中心大局,配合全区开展的“九项工作大比武”和“九个争先、三年攀高”攻坚行动,充分发挥政法职能作用,全力保障护航全面小康“三大攻坚战”、经济建设“三大主战场”和民营经济健康发展。

刘襄渝强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,着力打造让党放心、让人民满意的过硬政法队伍。要认真落实《中国共产党政法工作条例》,主动研究解决政法工作中的重大问题,支持政法各单位依照宪法法律独立行使职权,不断提高党领导政法工作的制度化规范化水平。各级党组织和领导干部要支持政法工作,把防止领导干部干预司法活动的规定贯穿始终、执行到位。区委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡察等制度机制。要全面加强思想政治建设,彻底肃清周永康流毒影响,始终保持惩治司法腐败高压态势,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,进一步加强专业化建设,培养斗争精神,着力锻造政法铁军。

区委常委、政法委书记李映文主持会议并作具体安排。会议还观看了纪律作风专题教育片,表扬了2018年度综治信访维稳防邪禁毒工作先进集体和先进个人。

区领导王超、张宗虎、冀健华、杨光、杨晓林、赵碧森、向军、王绍连;区级有关部门(单位)主要(相关)负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要(相关)负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1