您当前的位置:首页 » 广元市利州区召开“防风险、保安全、迎大庆”信访维稳工作会 » 详情
广元市利州区召开“防风险、保安全、迎大庆”信访维稳工作会
发布时间: 2019-08-24      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(任开维)8月22日,广元市利州区召开“防风险、保安全、迎大庆”信访维稳工作会。区委书记刘襄渝出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步强化底线思维,突出工作重点,从严从实从细抓好信访维稳各项工作,为迎接新中国成立70周年营造良好社会环境。

刘襄渝在讲话中指出,信访维稳工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,各级各部门要始终牢记为民服务宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为群众排忧解难,切实维护好群众的合法权益和切身利益,确保全区社会大局持续和谐稳定。

一要统一思想、提高认识,高度重视信访维稳工作。各地各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,准确判断和掌握当前信访维稳的形势、任务和要求,以更加清醒的认识、更加优良的作风、更加扎实的工作,确保中央和省委、市委关于信访维稳工作的各项决策部署落到实处。

二要创新举措、注重方法,有力有效做好信访维稳工作。要深入排查矛盾纠纷,对排查出的问题要分类梳理、建立台账、全程跟进、妥善解决,真正把矛盾化解在萌芽状态;要切实抓好信访事项化解工作,压紧压实有关方面责任,聚焦重点领域、重点群体、重点问题,开展专题研究和分析研判,积极推动重点信访问题解决到位;要加大宣传力度,引导群众依法上访、理性表达诉求,对缠访、闹访行为,坚决依法处置。

三要严明纪律、改进作风,确保圆满完成各项目标任务。各地各部门要认真履职尽责,强化协作配合,形成工作合力,从严从实抓好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作。要加大监督检查力度,对在工作中联动不强、处置不力、化解不及时,造成严重后果或引发其他稳定突出问题的,严格追究相关责任。

会上,区委政法委、区群工局、区公安分局分别作了表态发言,区委常委、政法书记李映文对全区“防风险、保安全、迎大庆”信访维稳工作进行安排部署。

区委常委、副区长李方甫主持会议,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,区级有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1