您当前的位置:首页 » 广元市利州区召开创建第六届全国文明城市总指挥部第一次会议 » 详情
广元市利州区召开创建第六届全国文明城市总指挥部第一次会议
发布时间: 2019-04-15      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)4月15日,广元市利州区召开创建第六届全国文明城市总指挥部第一次会议,总结前一阶段创建工作,查找问题和不足,动员全区上下始终保持临战状态、攻坚决心,全力做好今年全国文明城市创建各项工作。区委书记刘襄渝出席会议并讲话。区委副书记蔺开满总结2018年创文工作开展情况、安排部署2019年创文工作。

刘襄渝在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视群众性精神文明创建工作,习近平总书记作出“要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”等一系列重要指示要求,强调“城市工作要把创造优良人居环境作为中心目标,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园”。省委、省政府高度重视文明城市创建工作,省委彭清华书记、尹力省长多次就文明创建作出重要部署、提出明确要求,强调要“写好时代答卷,必须切实增强群众获得感幸福感安全感,加快开创共建共治共享新局面”。市委、市政府多次强调要在文化、生态、旅游、康养融合发展中不断淬炼,探寻一条具有深度融合发展特色的创建之路。这些重要指示要求,为我们抓好创文工作标注了历史新方位、吹响了奋斗新号角、指明了价值新取向。

刘襄渝对创建工作启动以来所取得的成绩表示肯定,并深入分析了当前存在的问题和薄弱环节。他强调,各地各部门务必高度重视,主动认领,认真解决,务必以“功成不必在我”的境界、“成功必定有我”的担当、“厉兵背水一战”的气魄,全力以赴推动全区创文工作扎实深入开展。

刘襄渝强调,创建全国文明城市是一项系统工程,创建工作评选要求高、标准严、难度大,必须进一步抓好重点难点工作,坚持问题导向,找准薄弱环节,精准对标,重点发力。要把提升市民文明素质作为创建文明城市之魂,让文明成为全体市民的共同追求。要进一步创新机制办法,严管重罚、标本兼治,不断加强市容市貌管理,共同营造干净舒适的生活环境。要加快完善城市社区阵地和城市基础设施建设,认真搞好绿化、美化、亮化,不断提升城市品位。要着力打造最优营商环境,加快建设法治利州,积极开展全民诚信教育,加强社会治安防控体系建设,进一步优化城市发展环境。

刘襄渝要求,各地各部门要把全国文明城市创建作为“一把手”工程,坚定志在必得的决心,鼓足争分夺秒的干劲,发扬斗争精神,强化履职尽责,形成创建合力,营造浓厚氛围,严实纪律作风,加大督查督办力度,扎实做好全国文明城市创建工作,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市做出新的更大贡献。

会上,区创文总指挥部与分指挥部及乡镇街道签订《2019年全国文明城市创建目标任务书》。区委常委、副区长燕飞结合农贸市场专项整治行动发言。区环卫局、嘉陵街道作表态发言。

区领导王超、冀健华、李映文、花圣卓、杨光、杨晓林、杜剑、赵碧森,区级相关部门、单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1