您当前的位置:首页 » 利州区人民政府党组召开2018年度民主生活会 » 详情
利州区人民政府党组召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019-02-03      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

2月2日,利州区人民政府党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和区委决策部署落到实处为主题,党组班子成员分别从思想、工作和生活实际,进行自我检查、党性分析。区委副书记、区长唐文辉主持会议。

会前,区政府党组班子深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照《市纪委机关、市委组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,紧密联系学习、思想、工作和生活实际,进行自我检查、党性分析,切实增强开好本次民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议审议了《关于贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委六个带头和区委七项要求及其实施细则情况的报告》,通报了2017年度区政府党组班子民主生活会查摆问题整改情况、2017年度区政府党组班子民主生活会征求意见及建议情况。唐文辉代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,王超、蒋波等党组班子成员逐一进行对照检查发言,严肃开展批评。

在对照检查发言和相互批评结束后,唐文辉表示,本次民主生活会,各位班子成员自我剖析深刻透彻、触及灵魂;查摆问题对标准确,事理翔实;相互批评敢于交锋、有的放矢。大家都接受了一次严格的党内生活。我们务必要以这次会议为新的开端,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力抓好问题整改,推进各项工作再上新台阶。

唐文辉要求,一要通报会议情况。要及时将区政府党组班子民主生活会情况,在一定范围内进行通报,认真接受党内监督。二要梳理问题清单和制定整改方案。每位班子成员要迅速制定问题整改清单,梳理出自己查摆的主要问题,列出整改措施,明确整改时限等内容,照单抓药、按时销号;制定好党组班子查摆问题整改方案,明确牵头领导、责任部门、整改措施和整改时限,加强问题整改。三要扎实做好岁末年初各项工作。继续保持不松劲、不懈怠的作风状态,统筹推进“开门红”、项目建设、脱贫攻坚、招商引资、产业发展、社会稳定、安全生产、值班值守等各项工作,不忘初心、埋头苦干,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区作出新的更大贡献!

区政府党组班子成员参加会议,区委常委、区政府副区长燕飞、副区长何开莉同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1