您当前的位置:首页 » 刘襄渝开展节前走访慰问活动 » 详情
刘襄渝开展节前走访慰问活动
发布时间: 2019-02-03      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)2月3日,中华民族传统节日农历春节来临之际,区委书记刘襄渝深入区扶贫移民局、南河派出所、嘉陵派出所、宝轮镇、回龙河街道,看望慰问基层干部群众、企业员工和劳模代表,向他们致以美好的新春祝福。区委副书记、区长唐文辉一同慰问公安干警。

刘襄渝首先来到区扶贫移民局,与区脱贫攻坚领导小组办公室工作人员一一握手,向大家表示新春的祝福和衷心的感谢。他指出,过去一年,区委坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程来抓,广泛汇聚各方力量,扎实做好“后贫困时代”质效巩固和内生动力形成等工作,稳步实现63户211名贫困人口脱贫,4个贫困村高标准退出。新的一年,要按照市委七届八次全会、区委八届七次全会暨区委经济工作会议的安排部署,一鼓作气、持续用力加大后续帮扶力度,加快补齐基础设施短板,巩固已脱贫户已退出村脱贫成果,扎实做好凉山美姑深度贫困县综合帮扶工作,为高质量完成2019年脱贫攻坚年度目标任务、打赢脱贫攻坚战三年行动奠定坚实基础。

“当人民的好警察、群众的守护神。”在南河派出所、嘉陵派出所,刘襄渝向战斗在执勤、巡逻一线的公安干警致以诚挚问候,叮嘱他们注意安全、保重身体,并向全区广大公安干警拜年。他强调,利州的建设发展、平安和谐,离不开广大公安干警的付出与奉献,希望大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加奋发有为、更加敬业奉献的精神状态,着力锻造新时代利州公安新形象,为维护全区社会治安稳定、推动改革发展作出新的更大贡献。

大街小巷张灯结彩,家家户户喜气洋洋。在宝轮镇爱国社区、花园社区,刘襄渝先后看望慰问了贫困母亲马正莲、困难残疾人刘兴兰、特困人员张和祥、困难党员徐天荣和留守儿童杜鑫瑞。刘襄渝一面将慰问金和慰问品送到他们手上,一面仔细询问他们生活过得怎么样、防寒取暖用什么、年货有没有备齐,鼓励他们坚定生活信心,在党和政府的帮助下,自力更生,争取早日致富奔康。

送上鲜花、亲切握手、致以祝福……随后,刘襄渝来到回龙河街道,看望慰问市级劳模王行忠、区级劳模张才宁。“劳动模范是经济建设的排头兵,是利州的宝贵财富。”刘襄渝指出,要进一步形成尊重劳模、关心劳模、爱护劳模的浓厚氛围,真情实意帮助他们解决实际困难,让劳模们切实感受到党和政府的关怀与温暖。广大劳模要进一步发挥好先锋模范和引领作用,更加勤奋工作、更加敬业奉献,让劳模精神、工匠精神成为助推利州经济社会发展的强劲动力。

“工友同志们辛苦了,感谢你们为利州经济发展所做的贡献!”在四川昭钢碳素有限公司,刘襄渝与公司负责人及员工亲切握手,鼓励他们在新的一年里,抓住机遇,乘势而上,进一步扩大生产规模,积极开拓市场,为推动利州经济高质量发展作出新的贡献。

区委常委、副区长王超,区委常委、政法委书记李映文参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1