您当前的位置:首页 » 唐文辉检查非洲猪瘟防控和安全工作 » 详情
唐文辉检查非洲猪瘟防控和安全工作
发布时间: 2018-12-27      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

12月27日,区委副书记、区长唐文辉前往东坝、南河等地检查非洲猪瘟防控和元旦节前安全工作,强调,各地各部门要务必牢固树立大局意识,坚决把思想和行动统一到中央和省市的部署上来,以强烈的责任感和使命感,全面抓好非洲猪瘟防控和安全工作。

在南河三合市场,唐文辉详细了解了该市场的消防措施以及存在的隐患,他要求,各相关部门一定要高度重视消防安全工作,坚决遏制各类重特大事故发生,要加强安全设施维护和管理,强化宣传教育和消防培训等工作;经营业主要牢固树立安全意识,落实安全生产主体责任;相关部门要进一步加大安全隐患排查整治力度,加强协作和交流,做到监管无盲区。

在农产品交易中心,唐文辉详细了解了非洲猪瘟防控及节日商品供应、食品安全等工作。他指出,各相关部门要清醒认识和高度重视当前非洲猪瘟疫病防控形势,树立风险意识、底线思维,切实增强责任感、紧迫感;要全面加强食品生产经营质量安全监管,严把入场查验关,全力确保我区不传入、不发生非洲猪瘟。同时,元旦将至,相关部门要严格检查标准,坚持问题导向,强化隐患排查,全力守护好群众节日食品安全。

“每天能查多少辆车,都存在哪些问题?”在东坝高速公路出口,唐文辉详细了解了非洲猪瘟防控和道路运输安全工作。他强调,各地各相关部门要加强对调运畜禽及其车辆的查验力度,对封闭运输车辆、冷链物流车等做好检查工作,通过对车辆外观查看、主动询问等形式,加大查验力度,严防疫区产品入境,并督促做好运输车辆的清洗消毒工作。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1