您当前的位置:首页 » 唐文辉检查节前安全生产工作 » 详情
唐文辉检查节前安全生产工作
发布时间: 2019-02-03      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

2月3日,区委副书记、区长唐文辉深入嘉陵街道、上西街道、河西街道等地,检查“春节”节前安全生产工作,强调,要强化政治自觉和行动自觉,毫不动摇的坚守安全底线,坚决履行安全生产责任,确保人民群众生命财产安全。

在永隆百货,唐文辉一行详细检查了商场内的消防设施、安全通道、值班值守、监控设备和应急处置机制建设等情况,他强调,要扎实抓好商场、宾馆、饭店、农贸市场等人员密集场所的安全隐患排查治理。要紧盯安全生产各个环节,千方百计确保人民群众生命财产安全。

在广元市棉纺厂,唐文辉要求相关部门要将消防隐患及时整改到位,严防电线私拉乱接。同时,相关责任单位要从严、从全、从细、从实履行好各自的安全职责;要突出重点,精准发力,提升保障岁末年初安全生产的工作实效。

在广元长途汽车客运站,唐文辉一行详细了解了客运车辆调度、人员配备、车辆安全等情况,他强调,要深刻吸取道路交通事故教训,加大对驾驶员和乘客的安全教育,增强驾驶员的安全意识、责任意识。要进一步明确主体责任,落实好客运站管理的各项规章制度,建立健全内部安全管理工作机制。

检查中,唐文辉强调,各级各部门要强化政治自觉和行动自觉,毫不动摇的坚守安全底线,坚决履行安全生产责任。要切实抓好森林防火、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城市运行、道路交通等领域安全生产工作;要细化落实重点领域、重点场所、重点部位、重点环节的安全防范措施;要切实做好春节期间的应急值守工作,抓实抓细安全生产工作,让人民群众过一个安全祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1