您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委八届七次全体会议暨区委经济工作会举行 » 详情
中共广元市利州区委八届七次全体会议暨区委经济工作会举行
发布时间: 2019-01-11      来源: 区政府办      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

中共广元市利州区委八届七次全体会议暨区委经济工作会举行

全会由区委常委会主持区委书记刘襄渝作讲话全会听取区委常委会2018年工作报告,

讨论《中共广元市利州区委常委会2019年工作要点》

本网讯(记者 任开维、苏健林、孙红敏)1月11日,中共广元市利州区委八届七次全会暨区委经济工作会举行。

全会由区委常委会主持。区委书记刘襄渝作讲话。

出席全会的有,区委委员34人,区委候补委员5人。

全会听取和讨论了刘襄渝代表区委常委会作的工作报告,讨论了《中共广元市利州区委常委会2019年工作要点》和《2019年全区经济工作要点》。刘襄渝就2019年区委重点工作安排的考虑作了讲话。

全会充分肯定区委八届五次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和省委十一届三次、四次全会,市委七届七次、八次全会精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,对标对表召开区委八届六次全会丰富完善新时代治蜀兴川再上新台阶的“利州路径”,满怀豪情以实际行动纪念改革开放40周年,举全区之力“办好省运会·创建文明城”,坚持以刀刃向内的决心深入推进“作风纪律深化年”活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及党的建设等各项工作,经济运行稳中有进、进中向好,脱贫攻坚和乡村振兴互促共进,改革工作呈整体推进、重点突破的良好态势,民生改善呈现质量提升之变,全面依法治区迈入新境界,党建统领引领能力全面提升,全区各项事业取得了新的成绩。

全会强调,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的冲刺之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次、九次全会,区委八届六次全会的落实之年。谋划做好2019年工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十一届三次、四次全会,省委经济工作会议,市委七届七次、八次、九次全会,市委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,深入推进提升硬实力、建成核心区、振兴新乡村“三项重点工作”,全面助力川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡建设,继续打好三大攻坚战,优化发展环境、培育发展动力,释放内需潜力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,力创全省实施乡村振兴战略工作先进县,加快建设全省县域经济强县、全省县域工业强县、全省县域服务业强县、全省生态示范标杆县、天府旅游名县,夯实全面建设综合实力一流的现代化市辖区各项硬支撑,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

就做好2019年各项工作,全会强调,全区各级党组织和广大党员干部要以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锁定目标任务,紧盯突出问题,持续打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治全面小康三大攻坚战,夯实决胜全面小康的坚实基础。要准确把握党中央和省委市委关于今年经济工作的重点任务,加快推动经济高质量发展。坚定不移加快建设制造强区,围绕区委确定的构建食品饮料、机械电子和战略性新兴产业新型工业体系的重点任务,扎实开展制造业项目招引落地突破年行动计划、便利化营商环境建设攻坚年行动计划,努力发展壮大产业集群;不遗余力拉动内需,按照“增供给、补短板、提质量”工作思路,深入实施社会消费升级年行动计划,发挥投资关键作用,围绕突出问题、紧盯大比武要求、把准政策方向抓项目,不断夯实经济增长的有效支撑;念兹在兹力创全省实施乡村振兴战略工作先进县,精心筹备第三届四川村长论坛,抓好以“三大革命”为重点的农村人居环境综合整治,切实抓好“三农”工作;千方百计做大做强县域经济,舞起三江新区这一“龙头”,大力实施建设“提速年”活动,拉出核心区城市主骨架,打通进出口主通道,布局一批重大产业项目,以及生态环保、公共服务等重大项目,明显提升新区形象;百倍用心推动全面深化改革走深走实走在前列,深入推进财政预算制度、土地资源配置制度、公共服务制度等制度改革,落实好省委省政府促进民营经济健康发展20条政策举措,推动高质量发展政策体系建设;千倍用力扩大对外开放水平,积极融入“一带一路”建设等国家战略,坚持内资外资一起招、一起引,鼓励区内企业全方位“走出去”,主动服务北向东出桥头堡建设;践行宗旨不断提高人民群众获得感幸福感安全感,持续加大民生投入,实施重大民生工程和民生实事,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深化平安建设。要坚定不移推进全面从严治党,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把抓住“关键少数”和管好“绝大多数”结合起来,持之以恒正风肃纪,引导全区广大党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强有力领导下,全面贯彻党中央大政方针和省委市委各项决策部署,实心干事,锐意进取,全面建设综合实力一流的现代化市辖区,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

不是区委委员、候补区委委员的区领导,市精神卫生中心党委书记、主任,市土地房屋征收拆迁办公室主任,区纪委常委、区监委委员和有关方面负责同志列席会议。各人民团体和区内部分国有企业、新闻媒体负责同志;区第八次党代会代表中部分基层同志代表;非公有制经济组织和社会组织党组织书记或出资人代表也列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1