您当前的位置:首页 » 2019书香利州·全民阅读暨雪峰第八届读书月活动顺利举行 » 详情
2019书香利州·全民阅读暨雪峰第八届读书月活动顺利举行
发布时间: 2019-04-23      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

共创文明城市  共享书香生活

2019书香利州·全民阅读暨雪峰第八届读书月活动顺利举行

4月23日是世界读书日,当天 ,“2019书香利州·全民阅读暨雪峰第八届读书月活动在四川信息职业技术学院举行,活动以“共创文明城市 共享书香生活”为主题,旨在倡导市民形成爱读书、讲文明的良好风尚。区委书记刘襄渝出席活动启动仪式并为读书之星颁奖赠书,同时点亮2019书香利州·全民阅读暨雪峰第八届读书月启动球。

区委常委、组织部长张宗虎受区委书记刘襄渝委托,代表区委区政府致辞。他向活动的举办表示热烈的祝贺,向出席仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!近年来,利州高度重视文化事业发展和文明城市创建工作,在广大干部的共同努力下,文化体制机制改革稳步推进、公共文化体系基本形成、文化惠民活动丰富多彩、文明城市创建氛围浓厚,利州不仅实现了经济意义上的跨越,更实现了精神意义上的飞跃,文化软实力不断提升。当前,正在建设书香利州,创建全国文明城市,而此次活动的开展,旨在不断让阅读浸润利州百姓,不断获取精神力量和文化源泉,为广元创建全国文明城市提供强大智力支持。

启动仪式上,倡议者代表还就“共创文明城市 共享书香生活”进行倡议,为利州区读书之星颁奖赠书。

据了解,本次活动是利州读书月活动开展的第八个年头,历年来分别开展了“倡导全民阅读 助力省运会”、“ 书香广元 全民阅读”等主题读书月活动。该读书月活动的开展,将全民阅读活动、精神文明创建和公共文化服务体系构建结合起来,创新活动形式,丰富活动内容,提高活动覆盖面,在全社会形成“好读书、读好书、善读书”的文明风尚,大力提升公民综合素质,不断夯实利州经济社会发展人文基础,不断增强利州文化软实力的重要引领,为“先塑文明人 再建文明城”提供强大的精神文化力量。

区人大副主任胡广平、区政协副主席范雪梅参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1