您当前的位置:首页 » 李昱隆调研赤化镇脱贫攻坚工作 » 详情
李昱隆调研赤化镇脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-11-21      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 苏健林)11月19日,区委副书记、区长李昱隆前往赤化镇冯家村、张公村、雷家村等地调研脱贫攻坚工作,并走访慰问脱贫户。

在冯家村村委会,李昱隆通过看展板、听汇报等方式,详细了解了该村的产业发展、村级组织建设、脱贫攻坚等工作。李昱隆要求,要进一步完善基础设施建设,改善群众生产生活条件,提升群众幸福感、获得感;要坚持因地制宜,加快产业发展,不断壮大集体经济,助推农业增效、农民增收。要强化党建引领,建强基层战斗堡垒,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,不断提高便民为民服务水平。

“目前效益如何?存在哪些问题?”在张公村张公岭核桃种植基地,李昱隆通过询问,详细了解了该村的产业发展、效益以及土地流转模式等情况。李昱隆强调,要充分发挥农村基层党组织在发展壮大村级集体经济中的引领作用,进一步拓宽致富门路,带领群众“抱团”发展,让当地群众更好享受发展红利。

雷家村肉兔养殖场位于赤化镇雷家村,是返乡创业人士商明虎回村后发展的产业,目前占地5亩,年出栏15000只左右,纯利润可达30万。李昱隆在详细了解该养殖场的养殖模式、生产经营状况以及年产值后,他希望商明虎要持续用力,在壮大产业的同时,科学谋划、科学规划,大力发展好增收产业,带动周边更多的老百姓增收致富。随后,李昱隆来到脱贫户王仕林、石大军的家里,拉家常、问冷暖、听民声,详细了解他们居住、生产和生活情况,并鼓励他们要增强信心,靠自己的双手勤劳致富,有什么困难及时向党和政府反映。

李昱隆强调,全区各地各部门要进一步解放思想,用足用活政策,创新发展思路,采取灵活务实高效的举措,推动农村集体经济持续发展壮大。要坚持问题导向,密切关注群众反映强烈的问题,及时发现问题、解决问题,扎实做好基本医疗、住房安全、饮水安全等各项工作,提高群众满意度。要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,坚决扛稳脱贫攻坚的政治责任,持续做好脱贫攻坚后续巩固提升工作。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1