您当前的位置:首页 » 区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开 » 详情
区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
发布时间: 2019-11-01      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

10月30日,区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。区委书记刘襄渝主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉和行动自觉,狠抓问题整改,注重调研成果转化运用,推动主题教育取得扎实成效。市委第五巡回指导组组长李培刚、副组长谢红到会指导。

会上,各位常委同志对照初心使命,围绕基层党组织建设、作风建设、稳增长促发展、实施乡村振兴战略、优化营商环境以及群众关心关注的热点难点等方面,深入交流调研成果,全面查找存在问题,提出有针对性的对策建议。

在听取交流发言后,刘襄渝说,主题教育开展以来,区委常委班子成员坚持问题导向,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实党中央大政方针和省委市委决策部署,紧密联系工作实际,结合事关全区改革发展稳定的重大问题、各自分管联系领域的重点问题,深入一线摸实情、找差距、挖症结,形成了一批高质量调研成果。下一步,要继续按照主题教育安排,大兴调研研究之风,把调查研究作为贯穿始终的工作方法,把没有调研清楚的继续调查清楚,把没有搞透彻的继续搞透彻,把调查研究不断引向深入,对发现的问题要认真解决,从制度层面转化好、利用好调研研究成果,确保主题教育收到群众满意的实际效果。

就深入抓好区委常委班子和全区主题教育,刘襄渝强调,要坚持把学习教育贯穿始终,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,深入学习习近平总书记对本地本领城工作重要指示批示精神,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要持续抓实检视整改,进一步把问题找准、找实、找全,梳理形成问题清单、整改清单,即知即改、立行立改,压实责任一体推进整改,着力推动解决一批多年来的“疑难杂症”和群众急难愁盼问题。要持续加强组织领导,区“四大班子”及班子成员要以上率下,示范带动参照实施的领导班子、基层党支部同步推进、全面过硬;各级党委要切实履行主题教育主体责任,始终保持主题教育的热度力度;区委巡回指导组要严督实导,将主题教育的责任和压力传达到底。要强化统筹结合,以圆满完成年度目标任务的成效检验主题教育实效。

会上,与会人员学习了习近平总书记系列重要讲话和指示精神。

区委常委,部分先进典型、党外干部、党代表和基层群众代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1