您当前的位置:首页 » 区委召开常委会会议传达学习市委七届八次全会精神等 » 详情
区委召开常委会会议传达学习市委七届八次全会精神等
发布时间: 2018-12-29      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

12月28日,区委召开常委会会议,传达学习市委七届八次全会精神,研究我区贯彻意见。区委书记刘襄渝主持会议。区委副书记、区长唐文辉,区委副书记蔺开满参加会议,区人大常委会主任陈内召、区政协主席陈蕾列席会议。

会议一致认为,市委七届八次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次、四次全会精神,全面贯彻新发展理念,认真落实中央和省委各项部署要求,全面客观、实事求是总结今年以来市委常委会各项工作,系统安排了市委明年重点工作,回答了事关全市工作大局的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,对推动治蜀兴川广元实践再上新台阶,具有十分重要的意义。

会议强调,全区上下要深刻认识全会对促进全市经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的重要意义,要坚持把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习贯彻,真正用全会精神统一思想,凝聚共识,形成合力。要将学习宣传市委七届八次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次、四次全会,市委七届七次全会精神贯通起来,全方位宣传全会的重要部署、重点任务,做到学深悟透、融会贯通。要坚持“目标导向、问题导向、发展导向”,认真对标省委十一届四次全会、市委七届八次全会确定的明年重点工作,结合利州实际,尽快拿出明年的发展思路、总体目标、工作任务,精心绘制明年工作“作战图”,确保省委、市委各项决策部署落到实处。

会议强调,全区上下要全力以赴冲刺年度目标任务,持续推进“九个争先、三年攀高”攻坚行动,查漏补缺、对标补短,确保全面完成、圆满完成、超额完成全年任务,为明年各项工作高起点开局、高标准推进打下坚实基础。新春将近,各地各部门要强化思想认识,密切协作配合,统筹抓好保稳定、保安全、保民生等各项工作。要严明过节纪律要求,领导干部要身体力行、以上率下,各级党组织和纪检监察机构要切实履行“两个责任”,坚定不移正风肃纪,强化广大党员干部纪律和规矩意识,确保廉洁过节、文明过节。

会议审定了《广元市利州区打赢蓝天保卫攻坚战三十条措施责任清单(送审稿)》《广元市利州区科级领导班子和科级干部年度考核评价办法(送审稿)》。会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议;区人大常委会、区政府、区政协领导,区人大常委会、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委、区政府办公室副主任,区级各部门、单位主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1