您当前的位置:首页 » 中国共产党广元市利州区第八届委员会第七次全体会议决议 » 详情
中国共产党广元市利州区第八届委员会第七次全体会议决议
发布时间: 2019-01-11      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

中国共产党广元市利州区第八届委员会

第七次全体会议决议

(2019年1月11日中国共产党广元市利州区第八届委员会

第七次全体会议通过)


中国共产党广元市利州区第八届委员会第七次全体会议,于2019年1月11日举行。出席全会的有,区委委员34人,区委候补委员5人。不是区委委员、候补委员的有关方面同志列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记刘襄渝同志作了讲话。

全会听取和讨论了刘襄渝同志代表区委常委会作的工作报告,讨论了《区委常委会2019年工作要点》和《2019年全区经济工作要点》。刘襄渝同志就2019年区委重点工作安排的考虑作了讲话。

全会充分肯定区委八届五次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会精神,着眼推动利州转型发展、创新发展、跨越发展,重点抓了深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动、对标对表召开区委八届六次全会、以实际行动纪念改革开放40周年、举全区之力“办好省运会·创建文明城”、深入推进“作风纪律深化年”活动五件大事,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及党的建设等各项工作,经济运行稳中有进、进中向好,新时代“三农”发展开启新局面,改革开放事业行稳致远,民生改善呈现质量提升之变,全面依法治区迈入新境界,党建统领引领能力全面提升,全区各项事业取得了新的成绩。

全会强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为重大政治任务,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员干部用党的创新理论武装头脑,在深入领会中“学懂”、在指导实践中“弄通”、在推动工作中“做实”,解决好思想“总开关”问题,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、坚定捍卫者和忠实实践者。

全会指出,要持续打好三大攻坚战。对照党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,一鼓作气、持续用力加大后续帮扶力度,加快补齐基础设施短板,巩固已脱贫户、已退出村脱贫成果,坚决确保脱贫成效经得起历史和实践检验。牢固树立、认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续巩固中央和省级环保督察问题整改成果,扎实抓好“回头看”问题整改,着力实施污染防治“八大战役”,严把环保准入“门槛”,严守生态红线,努力让利州天更蓝、地更绿、水更清。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓好金融、政府性债务和隐性债务、社会稳定、安全生产、食品药品安全、重大自然灾害等领域风险防范化解工作,坚决守住不发生区域性系统性风险底线。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会,市委七届七次、八次、九次全会,区委八届六次全会的落实之年。谋划做好今年工作,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入推进提升硬实力、建成核心区、振兴新乡村“三项重点工作”,全面助力川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡建设,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,力创全省实施乡村振兴战略工作先进县,加快建设全省县域经济强县、全省县域工业强县、全省县域服务业强县、全省生态示范标杆县、天府旅游名县,夯实全面建设综合实力一流的现代化市辖区各项硬支撑,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议指出,推动高质量发展,是一项长期、曲折、艰苦的系统性工程和历史性任务,必须咬定目标不放松,准确把握我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的基本判断,准确把握重要战略机遇期的新内涵,从区情实际出发抓住用好重要战略机遇期和面临的有利条件,扎扎实实做好高质量发展各项工作,推动利州经济发展迎来更加光明的前景。

会议强调,落实高质量发展的部署要求,要围绕区委确定的新型工业体系,坚持稳存量和提增量“两手并进”工作方针,认真开展便利化营商环境建设攻坚年行动计划,稳步推进企业优胜劣汰,加速形成产业集群,坚定不移加快建设制造强区。要深入实施社会消费升级年行动计划,充分发挥投资关键作用,不遗余力发挥内需拉动作用,不断夯实经济增长的有效支撑。要切实办好第三届四川村长论坛,扎实推进以“三大革命”为重点的农村人居环境综合整治,努力争创实施乡村振兴战略工作先进县。要大力实施三江新区建设“提速年”活动,全力以赴补齐县域经济各项短板,持续做大做强经济底盘。要坚持以党的十八大以来各项改革任务落实落地为重点,全面释放各项改革举措政策红利,加快构建引领高质量发展的政策优势,百倍用心推动全面深化改革走深走实走在前列。要千倍用力扩大对外开放水平,始终坚持把对接先进生产力作为开放合作的重点,主动融入“一带一路”建设,在开放合作中提升经济发展外向度,主动服务四川北向东出桥头堡建设。要自觉践行以人民为中心的发展思想,把稳就业摆在突出位置,持续加大民生投入,深化医药卫生体制改革,加强和创新社会治理,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。要持续健全党委领导经济工作体制机制,以严明纪律约束干部、以鲜明导向激励干部、以人文关怀温暖干部,更加重视学习和调查研究,改进和规范督查工作,不断提升全区各级党委对经济工作的领导能力和水平。

全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,构建风清气正良好政治生态。要坚持把党的政治建设作为根本性建设抓实抓好,涵养积极健康的党内政治文化,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在利州有任何市场。要把抓住“关键少数”和管好“绝大多数”结合起来,既建好各级领导班子,又持续整顿软弱涣散基层党组织,着力锻造贯彻党的方针政策、领导人民群众奔康致富、筑牢基层执政根基的坚强战斗堡垒。要高度重视发展和教育管理党员工作,深入开展农村党组织带头人队伍优化提升行动,充分发挥先锋模范作用、展示党员时代风采。

全会强调,全区各级各部门要把学习宣传贯彻本次会议精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次、九次全会、区委八届六次全会精神贯通起来,与谋划推动2019年各项工作统一起来,不断加深对区委决策部署的理解把握。要精心谋划安排今年工作,进一步强化统筹落实责任,以钉钉子精神抓好落实,迅速把区委的“作战图”变为狠抓落实的“施工图”。要坚决落实好党中央和省委、市委、区委决策部署,进一步解放思想、锤炼本领、苦干实干、狠抓落实,不断开创利州高质量发展新局面。全会还对做好年末岁初工作作出安排、提出要求。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强有力领导下,全面贯彻党中央大政方针和省委市委各项决策部署,实心干事,锐意进取,全面建设综合实力一流的现代化市辖区,以优异成绩向新中国成立70周年献礼、致敬!

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP