您当前的位置:首页 » 利州区第八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕李昱隆当选利州区人民政府区长 » 详情
利州区第八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕李昱隆当选利州区人民政府区长
发布时间: 2019-07-17      来源: 广元市利州区党政公众网      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 刘俊、李霞、苏健林)7月17日上午,利州区第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在广元国际大酒店凤凰大剧院胜利闭幕。

大会应到代表197名,实际到会代表177名,符合法定人数。

大会执行主席刘襄渝、陈内召、王超、刘文武、李映文、杨光、赵健、郑启洪、胡广平、张英辉、吕武、王占弟在主席台前排就座。市委党建办副主任、市委组织部干部三科科长王坤远到会指导。陈内召主持闭幕大会。

区政协主席陈蕾等出席大会并在主席台就座。

会议选举李昱隆为区人民政府区长。

会议表决通过了增设区人大财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、监察和司法委员会、社会建设委员会的决定。

李昱隆和区八届人大财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、监察和司法委员会、社会建设委员会成员分别进行宪法宣誓。

会议还表决通过了《关于广元市利州区人民政府工作报告的决议草案》《关于广元市利州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案报告的决议草案》《关于广元市利州区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议草案》《关于广元市利州区人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》《关于广元市利州区人民法院工作报告的决议草案》《关于广元市利州区人民检察院工作报告的决议草案》。


刘襄渝在会议上发表讲话。他指出,会议期间,各位代表以强烈的政治担当和良好的精神风貌,充分发扬民主,依法履职尽责,圆满完成各项工作任务。会议开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力的大会,必将进一步激励55万利州儿女重整行装再出发,奔跑逐梦勇担当,以更加饱满的激情投身“九个争先、三年攀高”火热实践,奋力谱写新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区的新篇章。

刘襄渝强调,今年5月,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,要求全党同志守初心、担使命、找差距、抓落实,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。当前,区委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实市委治蜀兴川广元实践总体布局,对标“九项工作大比武”同步开展“九个争先、三年攀高”攻坚行动,形成了尽锐出征、迎难而上、全域争先的良好发展格局。本次区人代会,紧紧围绕区委八届七次、八次全会决策部署和争先攀高态势,对今年后续各项任务做出了具体安排,现在关键就是要咬定目标、勇毅笃行,一步一步把目标化为行动、把蓝图变为现实。全区各级党组织和广大党员干部一定要不忘初心、牢记使命,九个争先、三年攀高,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力交出一份为全局添彩、为一域争光、为百姓造福的优异答卷,向祖国70华诞献礼致敬。

一要高举旗帜、维护核心,始终坚定正确政治方向。全区各级代表和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”注入灵魂、化为行动,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想转化为利州大地的生动实践,展现出更加强大的真理力量。

二要敢闯敢试、敢为人先,以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神推进改革开放。勇当新时代的“拓荒牛”,敢于冲破一切陈规陋俗的制度束缚,不折不扣完成好党中央和省委、市委部署的各项改革任务,持续加力推进各项自主改革,坚决啃下创新创业、国企改革、营商环境、军民融合、人才高地建设、项目推进等领域难啃的“硬骨头”。

三要奔着问题去、对准问题干,不断自我革新、提高本领。全区各级代表和广大党员干部要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为认识把握统揽全局的“中央处理器”、破解问题方程式的“金钥匙”,持续补足能力上的短板、本领上的不足,像海绵吸水一样不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,从容应对新挑战,肩负起时代重任。

四要久久为功、真抓实干,一步一个脚印永远奋斗。必须大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,坚决反对形式主义、官僚主义,聚焦县域经济高质量发展、乡村振兴、三江新区利州片区建设、风清气正政治生态巩固发展等工作,一项一项去推进,一件一件去落实,让更多的重大项目落地生根,让更多的骨干企业根深叶茂,让更多的优势产业茁壮成长,让更多的实干者获得实惠。

五要站稳人民立场,始终与人民群众同呼吸、共命运。始终践行以人民为中心的发展思想,下大气力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,持续做好优质均衡教育、健康利州、棚户区和老旧小区改造等大事要事,扎实抓好扫黑除恶、安全生产、平安利州等稳定工作,让群众生活得更安心、更省心、更舒心。

刘襄渝强调,全区各级人大代表一定要倍加珍惜荣誉和信任,鼓足干劲、再创佳绩。要忠诚履职强定力,牢牢把住人大工作正确政治方向,切实以有力行权履职、助力护航全区改革发展大局;要依法履职展作为,围绕重大项目、产业发展、创新创业、改革开放等重大课题,深入开展调查研究,依法加强监督工作,确保区委决策部署落实落地;要为民履职显担当,深入到街头巷尾、田间地头,掌握最真实的社情民意,把工作做到群众的心坎上,努力使人大工作更加符合基层实际,更加符合群众期盼;要创新履职作表率,时刻树立标杆意识、榜样意识,大力弘扬实干精神、斗争精神,在本职岗位上再创佳绩、再立新功。全区各级党委党组要切实把人大工作摆在重要位置,思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。


新当选的区人民政府区长李昱隆说,今天,我正式接过了区长的“接力棒”,这是一副交织着光荣与责任、凝聚着期待与梦想的重担。在推动利州发展的征程中,既有困难和挑战,更充满机遇和希望。我将坚持把今天的当选,作为人生奋斗的新起点,坚决贯彻落实市委市政府和区委决策部署,主动接受区人大、区政协监督,竭尽全力把区政府的工作继续推向前进,努力让利州经济更加繁荣、环境更加美丽、人民更加幸福,为推动全面建设综合实力一流的现代化市辖区再上新台阶贡献全部力量。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。区委、区人大常委会、区政府、区政协、区监委、区法院、区检察院、区人武部的领导同志和部分区级老领导,区级各民主党派、工商联负责人和无党派人士出席大会。

区级有关部门负责人,区监委副主任、区法院副院长、区检察院副检察长,区属国有企业负责人;乡镇长、人大主席,街道办事处主任、人大工作联络处主任列席大会。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博 政务APP