您当前的位置:首页 » 广元市民营经济健康发展大会召开 » 详情
广元市民营经济健康发展大会召开
发布时间: 2019-01-11      来源: 区政府办      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

1月9日,广元市民营经济健康发展大会召开,市委书记王菲出席大会并讲话,市委副书记、市长邹自景主持大会,市政协主席杨凯、市委副书记冯磊出席大会。区委书记刘襄渝在主会场参加会议。

区委副书记、区长唐文辉,区人大常委会主任陈内召,区政协主席陈蕾在利州分会场参加会议。

会议传达学习全省民营经济健康发展大会精神,表扬全市优秀民营企业家、优秀民营企业、优秀个体工商户和促进民营经济发展先进单位。民营企业家代表和市级相关部门作交流发言。

王菲指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,针对民营经济发展提出了一系列新思想新论断,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分。省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,特别是省委书记彭清华在全省民营经济健康发展大会上的讲话,彰显了省委坚定落实、全力支持、全力抓好民营经济发展的政治担当和行动自觉。中央和省委的这些重要论述和部署要求,为我市发展民营经济指明了方向、提供了遵循,为非公有制经济人士吃下了“定心丸”,为民营经济健康发展敲下了“定音锤”。

王菲强调,做好新时代的民营经济发展工作,要深入学习习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,深刻领会“两个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”“解决‘三门三山’问题”“构建亲清新型政商关系”等重要论述,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,以更大力度、更实举措,推动我市民营经济健康发展。

王菲强调,要把握民营经济发展新趋势,帮助民营企业翻越转型发展、创新发展、发展环境、现代治理的“四个关口”,进一步增强民营经济发展的活力和竞争力,推动民营经济实现高质量发展。要坚持抓大不放小,大力实施骨干企业“成长倍增计划”,鼓励支持中小微企业“个转企”“微升小”“小进规”“规改股”,着力做大做强总量规模。要坚持创新驱动发展,大力推动技术创新、管理创新、产品创新、模式创新,着力提升核心竞争优势。要坚持“两个市场”共进,鼓励民营企业内部融合、战略联合,主动融入开放合作大格局,着力打造广元开放品牌。

王菲要求,要全力解决“成长中的烦恼”,围绕减轻企业负担、降低企业成本、解决融资难融资贵等问题,全力打造“说到做到”的政策环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境、崇商亲商的社会环境,全面构建亲清交往的新型政商关系,着力打造民营经济健康发展的良好营商环境。

王菲鼓励广大民营企业家,要有坚如磐石的发展定力,不为噪音杂音所惑,始终做到不分心、不走神,专注干、争一流。要有千钧不放的责任担当,植根广元沃土,担当发展使命,艰苦奋斗、勇于向前,用事业成就、社会贡献实现自己的人生价值。要有重整行装再出发的豪迈激情,进一步解放思想,破除盆地意识、山门意识,克服安逸自满、小富即安心态,与强者比、向高处攀、跟快的赛,做时代的疾风劲草和烈火真金。

区四大班子在家领导及各乡镇街道,区级各部门主要负责人在利州分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1