您当前的位置:首页 » 四川省2019年全民健康生活方式月启动仪式暨第13个全民健康生活方式日宣传活动在广元市利州区举行 » 详情
四川省2019年全民健康生活方式月启动仪式暨第13个全民健康生活方式日宣传活动在广元市利州区举行
发布时间: 2019-08-31      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

8月31日,四川省2019年全民健康生活方式月启动仪式暨第13个全民健康生活方式日宣传活动在广元市利州区嘉陵女皇故里广场举行。

省卫生健康委二级巡视员刘捷讲话并宣布活动开始,省疾控中心副主任张灵麟、省卫建委疾控处副处长熊新文参加活动,区委书记刘襄渝致辞,区委副书记、宣传部部长王超主持启动仪式。

刘捷代表四川省卫生健康委向活动的举行表示热烈祝贺。对广元市委市政府、利州区委区政府对卫生健康事业的关心支持表示衷心的感谢。向参加活动的各位来宾表示热烈的欢迎。他说,习近平总书记指出“没有全民健康,就没有全面小康”。健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众对美好生活的共同愿望。国家卫健委发起的全民健康生活方式行动,将慢性病防控和大众健身结合,动员社会各界和全体居民积极参与,对提升广大居民的健康理念、普及健康知识和倡导践行健康生活方式,将起到积极的推动作用。四川省委、省政府一直高度重视人民健康事业,始终把人民健康摆在优先发展的战略地位,建立了“政府主导、多部门协作、专业机构支持、全社会参与”的慢性病防控机制,大力支持健身休闲场所、健康环境建设,为全民健身、科学健身提供了必要的活动场所,已成为市民锻炼身体、预防慢性病的重要途径。

刘捷指出,全省各相关部门、各级政府要以此次活动为契机,切实推进健康城市、健康村镇建设,推进全民健康生活方式行动向基层深入、向社区延伸、向乡村拓展,让广大居民参与到全民健康生活方式中来,形成全民健康生活的习惯,拥有健康的体魄和健康的心态。

刘襄渝在致辞中代表中共广元市利州区委、广元市利州区人民政府向参加活动的各位领导和各位嘉宾表示诚挚欢迎。他说,全民健康是民生之本、强国之基。加强健康教育和健康促进,是保障全民健康的基础性、源头性工程,也是一项需要全民参与、久久为功的重大民生工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从长远发展和时代前沿出发,全面实施健康中国战略。在党中央和省委、市委坚强领导下,利州区牢牢把握新时代卫健工作方针,着力推动“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变,青少年体育、全民健身、慢性病防治、基层医疗体系建设、健康扶贫等工作取得全方位、深层次发展变化,人民群众主要健康指标不断优化,为健康广元建设作出了积极贡献。

刘襄渝表示,利州区将坚决树牢“大卫生、大健康”理念,持续以“三减三健”为主题,以适量运动、戒烟限酒、心理平衡等专项行动为抓手,进一步促进健康、文明习惯的养成,进一步激发市民热爱健康、追求健康的热情,为支撑朝气蓬勃的“健康广元”,为治蜀兴川广元实践再上新台阶添砖加瓦、增添力量。同时,衷心期盼并希望作为群众看病就医主阵地、健康促进主力军的各级医疗机构,不忘医者仁心、牢记济世使命,大力普及健康知识,积极倡导健康、文明生活方式,以全民健康水平提升,确保全面小康成效过硬。

启动仪式还宣读了全民健康生活方式行动倡议书。

启动仪式结束后,出席活动的各位领导和市民代表们以饱满的热情进行了现场热身运动与实地健走。

副区长李波参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1