您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委八届八次全体会议暨机构改革动员部署大会召开 » 详情
中共广元市利州区委八届八次全体会议暨机构改革动员部署大会召开
发布时间: 2019-03-13      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维、苏健林)3月13日,中共广元市利州区委八届八次全体会议暨机构改革动员部署大会召开。

出席全会的有,区委委员31人,区委候补委员7人。

全会由区委常委会主持。区委书记刘襄渝作讲话。区委副书记、区长唐文辉宣读经省委编委审核同意、市委市政府批复的《广元市利州区机构改革方案》(以下简称《方案》)。区委常委、组织部长张宗虎同志对《广元市利州区机构改革方案的实施意见》(以下简称《实施意见》)作说明。

全会全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实党中央和省委、市委关于深化地方机构改革的重大决策,通报有关情况,安排部署我区深化机构改革工作,动员全区各级各部门和广大党员干部统一思想行动,讲政治、顾大局、守纪律,高质量完成全区机构改革各项任务。

全会指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容。全区上下要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,深刻认识深化机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化、加快建设综合实力一流的现代化市辖区的必然要求,切实增强纵深推进机构改革的政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实《方案》及《实施意见》,构建适应全面建设综合实力一流的现代化市辖区机构职能体系,确保党中央和省委、市委决策部署不折不扣落地落实,确保改出效能、改出活力,促进发展、造福人民。

全会指出,区机构改革《方案》及《实施意见》是全面落实党中央和省委、市委部署要求,紧密结合利州实际、广泛征求各方意见形成的,是深化党和国家机构改革重大部署在利州的具体化,是全区机构改革的规划图、施工图和操作手册,具有始终将坚持和加强党的全面领导贯穿改革始终,始终将党中央“六个坚持”和省委“四个统一设置”贯穿改革的始终,始终紧扣省委“一干多支”发展战略和市委“三个一、三个三”兴广战略,始终坚持以人民为中心的发展思想等4个鲜明特点。全区上下要紧扣党中央和省委、市委部署要求及利州实际,认真领会《方案》要求和精神实质、始终坚持机构改革的重大原则、牢牢把握机构改革的关键环节,切实按照《方案》把各项改革任务抓实抓细抓具体,着力构建优化、协同、高效的机构职能体系。

全会强调,要切实加强组织领导,坚决确保机构改革各项任务落到实处。各地各部门要提高政治站位,坚决服从大局,强化政治担当,以实际行动拥护改革、支持改革、推动改革。要明确工作责任,层层落实到位,区深化机构改革工作领导小组在区委领导下牵头抓总、加强统筹协调,区领导牵头负责、各级各部门党委(党组)承担主体责任、各牵头部门组织协调、相关职能部门主动作为,共同推进全区机构改革扎实开展。要始终把规矩和纪律挺在前面,严格执行机构改革纪律,坚决确保机构改革各项工作有序推进。要加强宣传引导,为推进机构改革营造良好的社会环境和舆论氛围。全区科级领导班子,特别是主要负责同志要自觉做到对党忠诚、政治坚定,扛起责任、勇于担当,抓好班子、带好队伍,凝心聚力、团结协作,切实把干部队伍的思想统一好,把工作机制运行好,把各方面积极性调动好,齐心协力推动工作落实。

全会强调,深化机构改革的“令箭”已经发出,“冲锋号”已经吹响。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,强化改革担当,狠抓工作落实,坚决完成机构改革重大任务,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区提供有力的制度保障。

全会还宣布了有关单位新任主要负责人任职决定、《涉改单位办公用房调配方案》,并为新成立和变更名称的部门授牌。

不是区委委员、区委候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,其他县级领导;区人大常委会办公室、区政府办公室主任,区政协秘书长、办公室主任,区委办公室、区政府办公室副主任;各乡镇(街道)党政主要负责同志;区纪委常委、区监委委员,区委各巡察组负责同志;区级各部门(单位)主要负责同志,区人大常委会各工委、科室主要负责同志,区政协各专委会主要负责同志;各民主党派利州区委主要(分管)负责同志;区委编办领导班子成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1