您当前的位置:首页 » 刘襄渝督导调研“美丽广元·凤凰小镇”项目推进情况 » 详情
刘襄渝督导调研“美丽广元·凤凰小镇”项目推进情况
发布时间: 2019-04-11      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)4月11日,区委书记刘襄渝督导调研“美丽广元·凤凰小镇”项目推进情况。他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和省委、市委关于绿色发展的各项决策部署,认真践行新发展理念,突出以重大康养旅游项目建设为抓手,加快推进中国生态康养旅游名市核心区建设。

“美丽广元·凤凰小镇”项目位于龙潭乡建设村、和平村、元山村,总投资50亿元,主要打造集居住、游玩、颐养身心一体的复合型、全业态康养小镇。

在芳香大道入口段、上山段,刘襄渝通过看图纸、听汇报,详细了解道路规划建设情况。他强调,相关部门要立足当前、长远谋划,进一步加大工作力度,创新方式方法,扎实做好交通项目规划方案的科学论证和细化完善工作,避免浪费资源和破坏环境,实现道路交通快捷畅达。

“供水怎么解决,污水如何处理?”在调研供水工程、污水处理设施推进情况时,刘襄渝强调,各级各部门要深化改革创新,通过试点先行、分步实施,建立健全供水工程建设、运营、维护和管理的长效机制,保障供水安全稳定。要认真开展以“三大革命”为重点的农村人居环境综合整治,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,让农民家园一天一天美起来,让广大农民群众在乡村振兴中更有获得感、幸福感。

“推进中有什么困难?能不能按时完工?”在游客中心,刘襄渝认真听取相关情况汇报。他强调,施工单位要倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,抢抓当前施工黄金期,加快项目建设进度。各有关部门要积极主动服务项目建设,协调解决项目建设中存在的困难和问题,为项目建设创造良好环境,推动项目尽早建成投入使用。

调研中,刘襄渝强调,各级各部门要坚定不移走绿色发展之路,坚持把生态康养旅游作为推动绿水青山向金山银山转化的现实路径和重要抓手,超前谋划、合理布局,高标准规划设计,高起点定位项目,高品质强力推进,心往一处想、劲往一处使,加快推动美丽生态向美丽经济转变。

区领导花圣卓、杜剑、苟守明参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1