您当前的位置:首页 » 四川3家畜禽育种场入选“国家队” » 详情
四川3家畜禽育种场入选“国家队”
发布时间: 2019-09-15      来源: 四川省人民政府网      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

日前,农业农村部公布2019年国家核心育种场名单,全国新遴选的23家国家级畜禽核心育种场中,四川有3家。

其中,四川龙日种畜场入选国家级肉牛核心育种场,四川南江黄羊原种场、成都蜀新黑山羊产业发展有限责任公司入选国家级肉羊核心育种场。四川肉羊育种场属首次入选“国家队”。

记者从省农业农村厅了解到,从2010年开始,农业农村部启动国家级核心育种场遴选工作,我省一直高度重视,并从2017年起率先在全国省级层面开展省级核心育种场创建工作,全面实施遗传改良计划,提升自主育种创新能力。

截至目前,我省国家核心育种场已达13家,其中生猪7家、肉牛2家、肉羊2家、肉鸡2家。今年新入选“国家队”的3家均来自我省省级核心育种场。(记者 张明海)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1