您当前的位置:首页 » 刘襄渝调研三江新区利州辖区重点项目建设推进情况 » 详情
刘襄渝调研三江新区利州辖区重点项目建设推进情况
发布时间: 2019-01-07      来源: 区政府办      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

本网讯(任开维)1月7日,区委书记刘襄渝调研三江新区利州辖区重点项目建设推进情况。他强调,要认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会,市委七届七次、八次全会精神,坚持问题导向、发展导向、目标导向,以弛而不息的韧劲、一抓到底的定力,着眼全局、统筹调度、部门联动,扎实推进三江新区利州辖区重点项目建设提速增效,打造支撑利州领先发展重要增长引擎。区委副书记蔺开满参加调研。

“坚持基础先行,构建综合基础设施网络体系。”在实地调研陵宝二线延伸段项目、清江河右岸滨河路及河堤项目时,刘襄渝指出,加快基础设施建设对于完善中心城区功能、优化城市空间、促进城市产业转型升级、带动经济增长等方面有着重要作用,相关单位和部门要进一步明确时间节点,再添工作措施,着力在打造道路畅通、设施齐全、配套完善上下功夫,确保高质量完成三江新区利州辖区基础设施建设任务。

进工地、看图纸、听汇报……随后,刘襄渝深入宝轮镇水电路棚户区、花园棚户区、皂角树棚户区改造项目现场实地调研。

“要科学部署、统筹安排、压茬推进,切实改善人居环境、提高城市品质。”在详细了解棚户区改造项目推进情况后,刘襄渝指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力推进棚户区改造和相关配套设施建设进度,确保早日建成投入使用。

中小型企业孵化园项目总建设用地330亩、建成22万平米标准化工业厂房,主要为中小型企业聚集发展和产业转移工业投资项目提供生产发展平台。

“树立‘筑巢引凤’理念,狠抓‘外引内联’,推动中小型企业共同发展。”刘襄渝深入园区实地查看项目规划、施工进度情况,他指出,标准化工业厂房具有通用性、配套性、集约性强等特点,务必要科学规划、合理布局,高标准高质量抓好项目建设。要坚持走高新高端高效、集中集群集约的现代产业发展之路,抢抓“成广合作”机遇,以成都、深莞等地产业转移为契机,全力以赴招商引资,加快建设高端产业基地。

调研中,刘襄渝强调,市委明确提出要把三江新区当成“特区”来建设,建出“新区”高品位,打造“强区”带动力。全区上下必须时刻保持头脑清醒,进一步提高政治站位,全面贯彻落实市委各项决策部署,紧紧围绕“一核一城三区三高地”战略定位,坚持把三江新区利州辖区建设始终摆在经济社会发展的突出位置来谋划和推进,认真落实目标任务,集全区之力加快推进建设,为打造全市高质量发展核心增长极贡献利州最大力量。

一要大力推进基础设施项目建设。坚持把加快重大基础设施项目建设作为新区开发的先手棋,以项目投资“大比武”跑出新区建设“加速度”,注重强化项目储备,力促签约项目早开工,加快在建项目建设进度,千方百计推动三江新区利州辖区基础设施成片联网。

二要持续推进新型产业发展。始终致力于发展食品饮料、新材料,战略性新兴产业和高新技术产业,大力培育以现代物流为主的高端服务业集群,大力发展生态康养旅游、通用航空产业,进一步推进产城融合发展。

三要切实强化要素保障。全力以赴为项目建设提供全方位服务,坚持推行领导挂联、专题督办、月度督查、倒排工期“四大机制”,及时化解项目推进难题,力促项目建设大提速,确保重点项目按计划竣工投产。

区委常委、副区长王超参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1