您当前的位置:首页 » 将产业发展贯穿脱贫进程始终 » 详情
将产业发展贯穿脱贫进程始终
发布时间: 2019-08-25      来源: 四川省人民政府网      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

8月22日至23日,副省长杨兴平带队赴达州市就脱贫攻坚、文旅产业发展等工作进行调研督导。他强调,要进一步强化脱贫攻坚责任和使命担当,立足地域优势,真抓实干、奋发有为,以产业发展来巩固提升脱贫成效。

在宣汉县巴山大峡谷,杨兴平调研了文旅产业发展助推脱贫攻坚工作有关情况。他强调,要做好旅游扶贫工作,就要打造出与当地文化深度融合的特色文旅产业,提高旅游智慧化管理水平和服务质量,做出高品质的文旅产品。在接下来的工作中,要抓住文旅产业工作重心,注重当地文旅产业的平衡发展,完善文旅基础设施和公共设施,提高旅游经济发展质量,更要在市场营销方面下功夫,扩大景区旅游产品的知名度,推动实现文旅品牌特色化、文旅设施高端化、文旅产品链条化。当地文旅部门要在文旅融合发展过程中发挥主导作用,围绕脱贫攻坚抓好产业规划,对接消费需求,提升服务质量,带动群众增收致富。

在达川区龙会乡花石岩村、达川区九岭镇剪刀村,杨兴平看望慰问了当地脱贫群众,深入了解群众需求及意见建议。针对达川区扶贫脱贫工作,他提出要充分利用农村良好生态,因地制宜,推进地方种植养殖业与旅游业相结合,形成产业发展优势。

杨兴平还来到西南职教园区和达州职业技术学院、达州中医药职业学院,听取园区和学校建设情况汇报,指出要瞄准就业市场需求,创新培养模式,大力度培养本地人才,为推动产业发展提供坚实人才支撑。(杨迎 记者 曾实)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1