您当前的位置:首页 » 刘襄渝检查节前安全生产工作 » 详情
刘襄渝检查节前安全生产工作
发布时间: 2019-02-03      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)2月3日,区委书记刘襄渝深入三堆、回龙河、东坝等地,检查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产弦,强化红线意识,坚守底线思维,从严落实安全生产责任,全面排查整治安全隐患,坚决防范各类事故发生,确保全区人民度过一个安全欢乐祥和的新春佳节。

“交通安全连着千家万户。”在三堆镇汽车站,刘襄渝详细询问了春节期间的预计客流、运力调度安排以及车站对于保障安全、应对突发事件的准备工作等情况。他要求,要强化安全责任管理,加强从业人员安全教育,科学调度运力,切实做好安检安保、应急防突工作,确保节日期间客运安全、畅通、有序。

在西南水泥有限公司,刘襄渝详细了解安全生产责任落实和生产运营情况。他强调,企业要切实履行好安全生产主体责任,加强安全生产培训,主动接受相关部门及社会监督,把工作做在前,把隐患消除在萌芽状态,确保安全生产常态长效,实现企业安全健康发展。

随后,刘襄渝一行来到天曌山景区检查森林防火工作,他强调,各地各部门要加大森林防火宣传力度,增强群众生态保护意识和森林防火意识;要加强巡查和应急值守,畅通信息渠道,强化预警措施,全力做好防火护林工作。

在沃尔玛超市,刘襄渝实地查看消防设施、食品安全情况。他强调,要加强节日期间市场供应保障,严把市场准入关和质量关,确保群众买的放心、吃的舒心。超市负责人要将消防安全工作当作重中之重的工作来抓,加大消防培训力度,定期开展消防演练,完善消防设施,提高应急处置能力,确保消防安全。

就做好禁燃禁放烟花爆竹工作,刘襄渝要求,要进一步加大工作力度,落实各项管控措施,持续加大宣传、巡查和执法力度,及时查处违规燃放烟花爆竹行为,让广大市民度过一个安全祥和、绿色环保的春节。

刘襄渝强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委关于安全生产工作的各项部署要求,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,从严落实“党政同责,一岗双责”要求,强化对重点企业、重大危险源、重大事故隐患的安全监管,全力查隐患、抓整改、防事故,持续提高防灾减灾救灾能力,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全区人民度过一个安定祥和的新春佳节。

区委常委、副区长王超,区委常委、政法委书记李映文参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1