您当前的位置:首页 » 彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议强调 对标对表四中全会各项改革部署 坚定不移把四川全... » 详情
彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议强调 对标对表四中全会各项改革部署 坚定不移把四川全...
发布时间: 2019-11-29      来源: 四川省人民政府网      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

11月29日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对标对表四中全会确定的各项改革部署,强化责任担当,保持改革定力,持续攻坚克难,坚定不移把四川全面深化改革继续推向前进。

省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任尹力出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,审议《关于生态文明体制改革落实情况的调研督察报告》,审议通过了《关于推动四川高质量发展的实施意见》《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的实施方案》《关于四川建立以国家公园为主体的自然保护地体系的实施意见》《四川省红十字会改革方案》《四川电商营商高地建设总体方案》《关于深化县级市改革激发经济社会发展活力的意见》等专项改革方案。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把制度建设摆到更加突出的位置,以制度创新为重点推进全面深化改革,以制度思维和制度方式解决重大问题。党的十九届四中全会系统集成党的十八届三中全会以来全面深化改革的理论成果、制度成果、实践成果,对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计。在中央全面深化改革委员会第十一次会议上,习近平总书记又提出了系列重要指示要求,为我们推进新时代全面深化改革指明了方向。全省各级各部门要认真学习领会,坚决落实中央各项改革部署,把制度建设这条主线贯穿改革发展全过程,继续深化各领域各方面体制机制改革,持续把改革成果转化为制度优势、把制度优势转化为治理效能。

会议强调,

要认真做好年终收尾工作,及时总结提炼改革试点成果,科学评估试点进展情况,确保圆满完成年度改革任务。

要把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,抓紧谋划好明年改革工作,系统梳理、全方位对接中央部署的改革事项,重点研究完善我省治理体系急需的改革、满足群众对美好生活新期待必备的改革,抓紧提出一批具有四川特色、起标志性关键性作用的改革举措,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢。

要强化系统集成、协同高效,加强各领域改革有机衔接、融会贯通,统筹制度改革和制度运行,推动各项改革任务取得扎扎实实成效。

要强化改革举措落地的执行力,做实领导干部改革课题调研和直接抓专项改革方案落实制度,省委改革办和改革牵头部门要切实加强跟踪问效,及时对已出台改革方案落实情况进行有重点、有针对性地督察,重点看是否实现目标集成、政策集成、效果集成,发现问题及时纠正,确保中央和省委各项改革举措落地见效。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张守帅)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1