您当前的位置:首页 » 刘襄渝调研三江新区利州辖区重点项目建设及乡村振兴工作 » 详情
刘襄渝调研三江新区利州辖区重点项目建设及乡村振兴工作
发布时间: 2019-02-15      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)2月14日,区委书记刘襄渝调研三江新区利州辖区重点项目建设及乡村振兴工作。他强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步聚焦目标任务,继续保持百倍用心、千倍用力的韧劲,着力推进“九个争先、三年攀高”攻坚行动,统筹抓好三江新区利州辖区重点项目建设和乡村振兴工作,为全区经济社会发展注入强大动力。

刘襄渝一行先后到陵宝二线延伸段、赤昭干道就重点基础设施建设项目进行实地调研。他指出,市委明确提出要把三江新区当成“特区”来建设,建出“新区”高品位,打造“强区”带动力。全区上下要以弛而不息的韧劲、一抓到底的定力,坚持把基础设施建设作为新区建设的先导性工程,主动作为、加强协调,进一步统筹资源、集中力量,攻坚克难,切实做好征地拆迁、土地供应、资金筹措等基础保障工作,确保项目快速推进。

在中央厨房项目建设现场,刘襄渝进工地、入厂房,详细了解标准化工业厂房建设推进情况,他指出,项目投资“大比武”在“九项工作大比武”中居于核心和关键地位,决定“大比武”成败,关乎经济社会发展全局。各级各部门要锁定三江新区“主阵地”,明确时间表,落实责任人,打好攻坚战,用目标倒逼责任,用时间倒逼进度,用督查倒逼落实,确保项目按序时进度计划顺利推进。各级领导干部要严格落实联系重点项目制度,带头深入项目一线抓协调、抓督查、抓调度,及时解决项目建设中遇到的难题,争取项目早建成、早投产、早见效。要坚持走高新高端高效、集中集群集约的现代产业发展之路,抢抓“成广合作”机遇,以成都、深莞等地产业转移为契机,全面打响有效投资攻坚战,加快建设高端产业基地,为优化供给结构、补齐基础设施短板、实现高质量发展提供关键性支撑。同时,各施工单位要按照时间节点,倒排工期,在确保安全质量的前提下,加快推进项目建设。

“乡村振兴,产业兴旺是重点,只有产业兴旺,才能富民兴村。”刘襄渝一行来到宝轮镇梨树村、赤化镇泥窝社区调研乡村振兴工作。他指出,休闲农业和乡村旅游是乡村产业重要组成部分,是横跨一二三产业、兼容生产生活生态、融通工农城乡的新产业新业态。各级各有关部门要以建设三江现代农业园区为抓手,坚持走质量兴农之路、走绿色发展之路,因地制宜发展绿色蔬菜、藕鱼共生、经济林木、四季花卉等优质特色产业。要大力培育和引进管理水平高、经济实力强的经营主体,不断壮大集体经济发展,夯实一产的基础强,推动二产两头连,促进三产走高端,让乡村资源优势变为经济优势,实现农业强、农村美、农民富。

区委常委、副区长花圣卓,区级有关部门主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1