您当前的位置:首页 » 四川疫情防控专项再贷款资金投入超7亿元 » 详情
四川疫情防控专项再贷款资金投入超7亿元
发布时间: 2020-02-20      来源: 四川省人民政府网      信息类型: 信息转载
【字号:
打印

记者19日从人民银行成都分行了解到,截至2月18日,交通银行等8家全国性银行在川分支机构已经按照专项再贷款政策要求,对纳入全国重点企业名单的四川19家企业发放贷款72084万元,加权平均利率为2.45%,为打赢疫情防控阻击战提供金融支持。

四川科伦药业股份有限公司是全国疫情防控一线药品及防疫物资生产、销售企业,已累计捐赠价值约4000万元的紧缺医疗物资,帮助全国51个医疗队运输紧缺防护物资69次,目前正全力推进4个抗新型冠状病毒药物的研究,资金缺口较大。

了解到该公司的资金需求后,交通银行四川省分行快速响应,耗时1个工作日即完成新增防疫专项贷款额度审批,及时向公司发放了2亿元防疫专项贷款,并执行2%的优惠利率。

据悉,为推动疫情防控专项再贷款政策落地,人民银行成都分行主动与重点企业沟通联系,及时了解融资需求金额、时长、用途及融资中存在的困难,督促金融机构开辟信贷申请“绿色通道”,缩短信贷审批流程,快速办理贷款发放。

此外,对不能使用专项再贷款政策的地方法人金融机构,人民银行成都分行相关负责人表示,将充分运用再贷款、再贴现、常备借贷便利等货币政策工具,及时满足辖区法人金融机构支持疫情防控和企业复工复产的资金需求。(记者 胡旭)

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1