您当前的位置:首页 » 刘襄渝检查2019年全国“两会”期间全区安全生产工作 » 详情
刘襄渝检查2019年全国“两会”期间全区安全生产工作
发布时间: 2019-03-06      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

本网讯(记者 任开维)3月5日,区委书记刘襄渝深入大石、荣山、雪峰等地检查2019年全国“两会”期间全区安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,牢固树立底线思维和红线意识,坚决克服麻痹侥幸心理,以高度的政治责任感、扎实干事的工作作风,抓实抓细抓好各项安全生产工作,确保全国“两会”期间全区安全生产形势持续稳定。

在香颂湾在建工地,刘襄渝仔细询问项目负责人安全生产主体责任落实情况和工程进度情况。他强调,项目负责人要严格遵守施工操作规范,从质量、安全、扬尘治理等方面做到管理到位、责任到位、落实到位,不断提高建筑施工质量安全管理水平。相关部门要加强安全生产监管,采取有针对性的管控措施,确保全区建设项目施工安全。

“管控点平时如何管理?”“值班制度落实怎样?”刘襄渝来到龙洞扁大桥道路管控点就管理机制、工作制度、应急预案等情况进行详细询问。他强调,执法部门要进一步加大监管力度,始终保持治超工作的高压态势,扎实做好超限超载治理。相关部门要加强协调配合,实现信息互通,全力做好交通安全隐患排查整治工作,确保道路交通安全。

在三军煤矿,刘襄渝来到调度指挥中心实地查看煤矿安全监控、运行及管理等情况,仔细询问井下瓦斯实时监控和安全生产措施落实情况。他指出,安全是最大的政治,是最大的稳定,也是最大的效益。企业要时刻绷紧安全生产弦,严格落实主体责任,进一步细化各项安全措施,严防各类安全事故发生。

在雪峰街道森林防火检查站,刘襄渝详细了解人员配备、防火措施落实等情况,仔细查阅人员车辆进出山登记簿。他强调,各地各部门要高度重视森林防火工作,增强守土有责、守土尽责、守土负责的责任担当,全力守好防火“主阵地”。要强化预警监测,严格火源管控,加大巡查力度和巡防密度,完善应急预案,筑牢织密山林防火安全网。

检查中,刘襄渝强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把做好当前特别是全国“两会”期间的安全生产工作,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,不断提升工作水平,突出抓好道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域和学校、医院、商场等人员密集场所安全监管和隐患排查,彻底消除安全生产事故隐患,防止重特大事故发生,确保群众生命财产安全。

副区长杜剑参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1