广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 国家安全 共同守护——利州区开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动 » 详情
国家安全 共同守护——利州区开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动
发布时间: 2024-04-16   来源: 区司法局   信息类型: 公共法律服务    浏览量:
【字号:
打印

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为全面贯彻落实总体国家安全观,加强国家安全宣传教育,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,区司法局联合区委国安办、区委政法委等部门在火车站站前广场开展“保守国家秘密,维护国家安全”普法宣传活动,推动总体国家安全观持续深入人心。


活动现场,组织普法志愿者、网格员、律师、法律服务工作者开展法律宣传和咨询活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅、设置宣传展板、设立咨询台等多种形式增强活动氛围,提高群众参与活动的积极性。重点向群众宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,提高群众对国家安全重要性的认识,引导广大群众共创安全发展环境。

同时,各乡镇(街道)同步参与开展国家安全教育日宣传活动,在各自辖区内通过悬挂宣传条幅、摆设咨询台、举办法治讲座等形式开展法治宣传教育,极大地覆盖了宣传面,取得了良好的宣传效果。


万缘街道组织群众观看国家安全教育宣传片


嘉陵街道现场宣传《中华人民共和国国家安全法》相关法律法规


南河街道集中开展“4.15”国家安全教育日法治宣传活动


河西街道集中开展“4.15”国家安全教育日法治宣传活动


宝轮镇组织群众观看国家安全教育宣传片


龙潭乡开展《中华人民共和国国家安全法》进学校活动

据统计,活动期间共计发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法治宣传资料1200余份;普法手提袋、普法围裙等惠民产品800余份。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博