广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 郭祖炎蹲点督导中煤广元煤电一体化项目征地拆迁工作 » 详情
郭祖炎蹲点督导中煤广元煤电一体化项目征地拆迁工作
发布时间: 2024-04-07   来源: 利州发布   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

4月4日,区委副书记、区长郭祖炎深入宝轮镇中煤广元煤电一体化项目一线,就征地拆迁工作进行了蹲点督导、现场办公。区委副书记安宗明参加督导。

在项目现场,施工作业单位加班加点全力推进,挖掘机、砂石车等各类大型机械来回穿梭,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。通过看现场、听汇报、问进度,郭祖炎进一步深入到当地群众家中,面对面了解项目征地拆迁、施工进展等情况,并现场办公研究解决项目存在的困难问题。

他指出,中煤广元煤电一体化项目作为省重点工程建设项目,该项目的落地建设,对优化利州乃至广元能源产业结构,推动区域经济高质量发展,具有十分重要的意义。他要求,即日起至4月9日,项目各工作组要配强力量、倒排工期、抢抓进度,务必确保“提前一天”完成净地移交任务,坚决打响交地“第一枪”。

他强调,相关部门务必要牢固树立“项目为王”理念,清醒认识重大项目建设和改善民生的有机联系,坚决以时不我待的闯劲、只争朝夕的干劲,全力以赴推动项目建设提质提效,力争早出形象、早见成果。要强化财政调度,切实用好用活政策性开发性金融工具,全力保障项目建设资金需求;要强化协作配合,积极协调解决项目困难问题,加快项目征拆工作力度,做到阳光征拆、文明征拆、依法征拆,切实提升供地效率,着力保障项目用地需求;要强化政策宣传,扎实做好群众工作,全力维护好搬迁安置群众合法利益,着力营造人民群众支持重大项目建设、支持征拆工作的良好氛围;要强化工作推进,在确保施工质量与安全的前提下,全力抢抓当前施工“黄金期”,全力以赴推进项目进度,着力推动项目早日投产见效。

郭祖炎还调研了文明祭扫和森林防灭火工作。在红星村七组坟墓搬迁点,他详细了解相关工作开展情况。针对当前群众出行、祭祀等活动增加,野外火源火患管控难度增大的严峻形势,他强调,要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实强化防火宣传和警示教育,重点抓好日常巡护和入山检查,严格做好野外火源管控,积极引导广大群众文明祭祀,树立移风易俗新风尚,坚决筑牢森林防灭火安全底线。

区领导刘鹏飞、马太,区级相关部门、乡镇、企业主要负责同志参加督导。





编辑:杨婷婷
责编:陆荣贵
编审:蒋   萍


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博