广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区税务局走访服务出口企业助推高质量发展 » 详情
区税务局走访服务出口企业助推高质量发展
发布时间: 2024-01-25   来源: 区税务局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步加大出口退税支持力度,有效防范出口退税风险,助企纾困解难,近日,区税务局组成专业化管理服务团队,实地到广元市玉振农业开发有限责任公司开展走访服务。

在走访过程中,团队人员与企业法定代表人和财务负责人进行了座谈交流。一是深入了解企业生产规模、产品工艺流程等生产经营情况,主要出口产品、出口国别等出口贸易情况和办理出口退税等情况,倾听了解企业在发展中面临的困难和问题;二是将出口退税相关税收政策进行了宣传辅导,并针对企业如何规范取得和开具发票以及单证备案重点进行了讲解,同时向企业发放了《出口企业出口退税办理指引》;三是参观了企业生产车间和产成品库房,并翻阅了企业出口单证资料,就日常管理中发现的涉税风险点与企业财务负责人进行沟通交流。

下一步工作中,区税务局将继续聚焦出口企业发展难点、痛点问题,有针对性的开展政策宣传辅导和风险提示提醒,不断优化退税流程和服务举措,有效为企业减负担、增信心、添活力,助力出口企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博