广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 第三届四川省退役军人创业创新大赛利州区折桂 » 详情
第三届四川省退役军人创业创新大赛利州区折桂
发布时间: 2023-11-27   来源: 利州发布   信息类型: 包容普惠创新    浏览量:
【字号:
打印

11月22日至24日,“退役不褪色?投身四川现代化建设”第三届四川省退役军人创业创新大赛在眉山市举行。广元市利州区退役军人事务局推荐的“国内首款九重超长防护航天材料”项目,斩获“传统产业及生活服务业赛道”一等奖并获得1000万元银行授信。省委常委、副省长普布顿珠亲自为获奖企业颁奖。

图片

本届大赛以“退役不褪色·投身四川现代化建设”为主题,由四川省退役军人事务厅、眉山市人民政府联合主办。广元市共有8个项目参加,由利州区退役军人、四川拓世佰联环保科技有限公司总经理周明刚带来的“国内首款九重超长防护航天材料”项目闯入决赛,并获“传统产业及生活服务业赛道”唯一的一等奖。该获奖项目将被纳入全省退役军人创业创新大赛项目库长期跟踪,全省退役军人事务系统还将为获奖企业提供导师培训、创业孵化、行业咨询等支持,以促进退役军人创业项目与产业链、创新链、资金链、人才链、服务链有效对接。

近年来,利州区始终把退役军人作为重要的人力资源,坚持政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,积极搭建就业平台、打造创业引擎,有效推进退役军人就业创业工作与经济发展相协调、与社会进步相适应。区促进退役军人就业创业孵化园为全省首批5家孵化园之一,先后成功孵化退役军人企业35家。开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训17期,组织退役军人专场招聘会8场,帮助申请创业贷款642万元、扣减税收343.45万元,助力600余名退役军人文有所施、武有所用。

来源:利州区退役军人事务局

编辑:杨婷婷

责编:陆荣贵

编审:蒋  萍

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博