广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第53次常务会议 » 详情
区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第53次常务会议
发布时间: 2023-07-18   来源: 区政府办   信息类型: 区政府常务会议    浏览量:
【字号:
打印

718日,区委副书记、区政府区长郭祖炎主持召开九届区人民政府第53次常务会议。

会议传达学习了全省促进民营经济发展壮大电视电话会议精神,研究我区贯彻意见。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于发展民营经济的重要论述,认真贯彻落实全省促进民营经济发展壮大电视电话会议精神,多措并举促进全区民营企业发展壮大;要全力优化民营企业发展营商环境,坚持政企同心周末茶叙会等制度,破除制约民营企业公平参与市场竞争的障碍,切实维护民营企业产权和企业家权益,真正为民营企业和民营企业家排忧解难;要坚决执行促进民营经济健康发展各项政策措施,持续做好惠企政策“一站式”兑现工作,严格履行各类协议、合同约定,树立诚信政府良好形象。

会议传达学习了《广元市发展和改革委员会关于转发〈四川省发展和改革委员会等9部门关于建立工程招投标领域“两书一函”制度的通知〉的通知》《广元市发展和改革委员会关于转发〈四川省发展和改革委员会等13部门关于建立工程招投标领域投诉、信访等信息共享和线索、案件移送协调机制的通知〉的通知》《广元市发展和改革委员会等8部门关于开展违反客观规律大干快上、搞“半拉子工程”“形象工程”“面子工程”问题检视工作的通知》精神,研究我区贯彻意见。会议要求,要逗硬执行《通知》各项要求,严格落实国家和省市招投标制度规定,规范招投标主体行为,不断优化全区招标投标市场环境;要用好“两书一函”制度,以及投诉、信访等信息共享和线索、案件移送协调机制,加大政府投资项目招投标日常监督检查力度,及时预警消除苗头隐患,切实规范权力运行;要深入推进招投标领域突出问题专项整治,抓好招投标领域全过程监管,严厉打击规避招标、违规设置条件、围标串标、转包和违法分包等招标投标违法行为;要聚焦基础设施、社会民生、产业发展等领域投资项目,常态开展搞“半拉子工程”“形象工程”“面子工程”问题自查自纠,坚决杜绝不按要求、蛮干乱干、违规建设等现象发生。

会议审议通过了《广元市利州区推动国家儿童友好城市建设实施方案(送审稿)》等。

会议还研究了其他事项

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博